※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが新しい絵本を読むと泣く理由について相談しています。新しい絵本を読むと必ず泣く様子で、毎日たくさんの絵本を読んでいるそうです。同じ経験をした方がいるか気になっています。

新しい絵本を読むと泣く赤ちゃん

こんな事ある!?ってくらい
新しい絵本を読むと泣きます😭😭

絵本は今のところ20冊ほど持っていて、
全て赤ちゃんから読める短編の絵本です!

2ヶ月で2.3冊買っていて(私も絵本を読むのが楽しくて)今日、ベネッセのこどもちゃれんじベビーが届いたので付録の絵本を読んだらまた泣かれました😅

他の絵本でも同じで、新しいものだとなぜか泣くかぐずるかです😢
音のなる絵本、しゃかしゃかやしかけ絵本のぴったんこでも泣かれました😭やさいさんを新しく買った時も泣かれました😭
毎日朝と昼に7.8冊読むので、すぐに慣れて笑うようになるのですが(今ではぴったんこ、やさいさん、くだものさんは大のお気に入り)
これはなんなんだろうっていっつも思っています😔
同じ経験された方いらっしゃいますか??
本当にずっと謎です(´··`)

コメント

momo

思えば!
うちの子も数回ありました!
絵本は大好きなのに新しいある絵本を読むと決まったところからうぇーんって。
でもそんなの忘れるほど今はその絵本が好きです😚

どうしてですかね🤔

• ママリ

ママリ

本当ですか!!!
    同じ方がいて少し安心です😣!!
    わかります😂!!!
    どうせ好きな絵本になるよと思いながら読んでます、絵本見知りなんてあるんですかね😂?

• 11月28日
ちん

ウチも生後7ヶ月頃、カエルが出てくる本を見せると泣きました。
いないないばあで、カエルの歌が流れた時も表情がこわばって後退りしました。

今はカエル平気ですか🐸見るのも食べるのも笑

• ママリ

ママリ

なるほど、特定のものが怖いとかそういうのもあるかもしれないんですね😂カエル😂😂息子さん、可愛すぎて笑っちゃいました🐸

• 11月28日