※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが抱っこではなく布団に寝かせる方法について、姉妹が同じ部屋で別々に寝かしつけることが難しい状況で悩んでいます。毎日寝かしつけが大変で、旦那が協力してくれる家庭が羨ましいです。

抱っこより布団に置く方が寝る子ってどーすればいんですかね?
姉妹で同じ部屋で別室にできないから違う部屋で寝かしつけよーとしても抱っこだと寝ないし、かと言って寝るまで待ってると泣き始めてお姉ちゃん泣いてる声で寝れなくて可哀想だし。もうほんと毎日毎日毎日毎日寝かしつけ疲れた。
頼れる旦那がいる家庭の人が羨ましい。

コメント

なーちゃん

我が家も次男は抱っこより布団に寝かせたほうが寝てました。
わたしは2人同時に寝かしつけてました😅
旦那さん頼れないのしんどいですよね…。
我が家も旦那は仕事で帰り遅いので、お気持ちお察しします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子が3時間近く泣いててどーにもならなかったんです( ; ; )
    もうこれ以上は無理だってなりました💦うちはいても下の子の寝かしつけしてくれず頼れないです( ; ; )

• 11月28日
ちちぷぷ

うちも二人目は布団のほうが寝ます😂
うちも二人同時に寝かせてましたよ!下の子がセルフで寝てくれるなら、先に寝てもらって、そのあとお姉ちゃんに付き合うではだめですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも基本同時なんですけど置いても泣く、抱いてもなくで、8時〜格闘してて全然ダメでもう9時過ぎても泣かれてこれ以上は上の子可哀想って思って別室行きました😭
    最近こーゆー事多くて、、!

• 11月28日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

下の子布団でも泣いてしまうのですね💦無になって二人とも腕枕。。でもだめですね💧

• 11月28日