※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

サイズアウトした服はお気に入りだけ残して、肌着や汚れたものは捨てるか悩んでいます。どこまで置くか迷っています。

サイズアウトした服はどこまで置いてますか?
全てを置いておくのも場所取るし
肌着や汚れたもの保育園用の服は捨てて
お気に入りだけ置いておくか悩みます🤔🤔🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

捨てるの悲しいですがお気に入りだけ取って、他は捨てたり、おさがりにあげたりしてます。
肌着はおさがりも抵抗あるのでほとんど捨てちゃいました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ着れるのにもったいないな〜と思ったらなかなか捨てられず、、😭
    お下がりあげれる人もいないしメルカリはめんどくさいし悩んでました😭

• 11月28日

一番小さかったときの気に入ってたものだけ取ってありますが、それ以降はよっぽど汚れたものは捨てて定期的にリサイクルショップに持っていったりお下がりであげています。
肌着は掃除に使っています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どこのリサイクルショップですか?
    おすすめあれば教えて下さい☺️

• 11月28日

退会ユーザー

私は近いのがブックオフ(服や雑貨も取り扱う大型店)なのでそこに持っていきます。一枚10円とかばっかりですが捨てるよりはいいかな、と😅値段のつかないものも処分してもらってます。この前はまとめて持っていって1000円ほどになりました。

• 11月28日