※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩  ͗ ͗
子育て・グッズ

チーズ作りについて教えてください。牛乳は暖めて食材に混ぜるだけで大丈夫ですか?

乳製品ヨーグルトクリアしたんですが
次はチーズですかね?
カッテージチーズ買うと高いので
作ろうかなって思ったんですが
めんどくさくなってしまって💧(笑)
牛乳は暖めて食材に混ぜるとかでは
ダメでしょうか?
何が良いか教えてください🙇

コメント

じゃむ

牛乳を加熱して食材に混ぜるとかでも全然いいと思いますよ😇🙌🏻
あとは、チーズは粉チーズから始めちゃいました!
離乳食本に粉チーズ載ってたので

  • おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩  ͗ ͗

    おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗

    コメントありがとうございます😊🤲
    粉チーズですね〜!どんな粉チーズでも良いんでしょうか😳?

    • 11月28日
  • じゃむ

    じゃむ


    あまり神経質にならないタイプだったので、この普通(?)の粉チーズ使ってましたよ🧀

    • 11月28日
  • じゃむ

    じゃむ


      

    • 11月28日
  • おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩  ͗ ͗

    おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗

    写真ありがとうございます🥺🙏

    • 11月28日
りいママ

私もめんどくさくて、チーズは粉チーズから始めました😅笑
牛乳は離乳食用のシチューを作って試しました😊🍴

  • おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩  ͗ ͗

    おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗

    コメントありがとうございます🥺🤲
    粉チーズでも良いんですね!どんな粉チーズでも良いんですかね😣?
    シチュー良いですね💓

    • 11月28日
  • りいママ

    りいママ

    パルメザンの緑色のケースの粉チーズを使いました😊
    シチューやポタージュおすすめなのでぜひ🎀

    • 11月28日