※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさき
子育て・グッズ

子どもの前でイライラすることがあります。怒りすぎて手が出そうになることも。離乳食やミルクでイライラします。怒らずに乗り切る方法を知りたいです。

すぐ子どもの前でイライラしてしまいます…怒りすぎて手が出そうなときは、自分を叩いたりとか…間に合えば怒らず変顔💧して乗り切れることもあるのですが、なかなかできていません。

そこまで夜泣きもしないので、寝てない方ではないはずなのですが(5〜6時間は寝てます)。今日はお昼寝もできたのにイライラしてしまいました。

離乳食をあまり食べてくれないときとか、ミルク飲んでる時に起き上がろうとしたりとかすると、すぐイライラしてしまいます😢
今日は飲んだあとお座りだっこしていたらうんちしたので、多分うんち出そうだったからかと後から思ったのですが…。

ホント離乳食とミルク辛い…できればやりたくないです😢と思ってしまいます。

皆さんもイライラすることあると思いますが、すぐ怒らないようにする為にどうしていますか❓

コメント

食べないなら無理に食べさせない
起き上がりたいなら起こして飲ませる
などもう好きにさせてました😂
育てばなんでもいいスタンスなので😆

• おさき

おさき

コメントありがとうございます。
    育てばなんでもいい、ホントそうですね🍀言語化していただけるとストンと落ちてきます。

私が真面目にやりたがってしまうので、子どもに合わせてもうちょっと肩の力を抜いてやってみたいと思います😄

本当にありがとうございました❗️

• 11月28日
いーちゃんママ🎀

うちはよく動くので、着替え、おむつ交換、離乳食の度に、もーーー!ってなります!旦那がいるときは察してくれ、フォローに入ってくれてますが、1人のときは、小言を言いながらやって、あとで反省。。その繰り返しです😂こちらも体調やくなかったりするときは、イライラするのは当たり前なので、子どもにはその分愛情を普段そそぎ、イライラのときはごめんってかんじです笑

• おさき

おさき

もーーー!って、私もよく言っています😭

そうですよね、イライラしちゃった後はなでなでしたり目一杯かわいがります😃
    普段は人見知りしないで、にこにこしているとても良い子なので…。

コメントありがとうございます❗️

• 11月28日