※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

離乳食初期じゃがいも作ったけど凍らせるやつがない…ぱんがゆもつくって…

離乳食初期じゃがいも作ったけど凍らせるやつがない…
ぱんがゆもつくって冷凍なう…
じゃがいもさんどうしよう…ブレンダーまでしてしまった…リッチェルのやつ二つしか持ってない…どうしようか…
これからブロッコリーキャベツも作るのに…

コメント

(27)

ラップに分けて包むのはどうですか??

にゃす

ジップロックに平らにして冷凍も楽ですよ🤗
薄くしておくと、使う時にパキパキ割って使う分取り出せます。

deleted user

上の方と同じですが、ジップロックに平たく入れて、菜箸で大体1回分ずつ後をつけて冷凍すると使う時パキッと割れるので便利ですよ✨

  • ままり

    ままり

    菜箸で分けてみたのですがとろとろすぎなのかすぐくっついちゃいました…😞😞

    • 11月28日
  • deleted user

    退会ユーザー

    重しのように普通サイズの箸を乗せてその上から重しのように薄いお皿重ねてみてもいいかもしれません!

    • 11月28日