※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぶちゃん
妊娠・出産

妊娠検査薬が陽性で、出血原因はポリープ。ポリープは大丈夫でしょうか?

3日前に妊娠検査薬陽性反応出ました!
その前から今もずっと少量ずつ出血してて出血が気になって今日病院行ってきました。そしたら出血の原因はポリープて言われました。このポリープは大丈夫でしょうか??

コメント

kumako

私もポリープがあります!よくできる体質なのか、過去2回くらい切除したこともあり、いずれも良性ポリープでした。

妊娠中にもポリープがあることがわかりましたが、特に何もしていません。出産の時に取れることがほとんどだから、とのことです。
ただ、出血したりするようなら取った方がいいかも、と言われ現在に至ります。

妊娠初期で見つかった場合は、経過観察しながら安定期に切除することもあるようですが、先生には何も言われていませんか?

• まぶちゃん

まぶちゃん

取るとしたら安定期だねって言われました!
    ポリープってほぼ良性ですか?

• 7月29日
  • kumako

kumako

良性である場合が多いようですが、やはり切除して検査にまわさないとわからないと思います

• 7月29日