※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
お出かけ

二人目妊娠中(現在妊娠5カ月)上の子は抱っこ紐で買い物に行っていました…

二人目妊娠中(現在妊娠5カ月)上の子は抱っこ紐で買い物に行っていましたか?
普段は手を繋いで歩くかベビーカーです。スーパーまで私の足で20分くらいの距離
雪も降ってきたのでベビーカーはそろそろ終わりかなと思ってます。
札幌に住んで1年位しか経っておらず未だに土地勘なし生活圏しかわからないのですが寒いなか買い物は車が主ですか?
札幌住んでから運転してないので運転に自信はなく事故起こす可能性もあり雪道はもらい事故も心配です

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中に抱っこ紐は使わなかったです!
なんとなくお腹への負担が気になってしまって...😣

私が同じような条件なら生協かネットスーパーにします!

2人目の妊娠中つわりがひどい時からお買い物は生協で済ませてます!
配達はやっぱり楽です😊
2歳児つれてお買い物も大変ですしね😣

• M

M

私もお腹への負担心配でしたが、生協ありましたね!ありがとうございます!🙇

• 11月28日
えり

スーパーよりは少し高くなってしまいますが、私も生協かネットスーパーにした方がいいかなと思います!
それか休みの日に旦那さんに買ってきてもらうか✨
うちは日曜に旦那に買ってきてもらってます😊

ふれーく

妊娠8ヶ月まで抱っこ紐していました!ただ、長い間は使用せず買い物行く間の1時間だけとかにしていました☺️
雪が降ってからはソリに娘を乗せて行っていました🙆‍♀️
アクティブ妊婦だったなあと思います、今ならネットスーパーとか利用すると思います😌