家事・料理 大きなブロッコリーをたくさん頂きました!息子が大好きなので冷凍保存し… 大きなブロッコリーをたくさん頂きました! 息子が大好きなので冷凍保存したいのですが、固茹でしてから冷凍でも大丈夫でしょうか? さっと使いたいので茹でてから冷凍したいです。 また冷凍でどのくらいもちますか? 最終更新:2020年11月28日 お気に入り 1 夫 息子 ブロッコリー 冷凍 みんみ(6歳) コメント ママリ 洗って生のまま冷凍した方がレンジでチンするだけですぐ使えるので便利ですよ〜✨ 私は、2週間以内には食べ終わってます🙌 11月28日 みんみ 生のまま冷凍した場合、どのくらいレンチンしてますか? 11月28日 ママリ レンジの自動モードがあるので、自動でしてます💦 11月28日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブロッコリーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みんみ
生のまま冷凍した場合、どのくらいレンチンしてますか?
ママリ
レンジの自動モードがあるので、自動でしてます💦