※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アミ
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が寝返り返りはたまにで、お座りやずり這いはまだできません。最近、うつ伏せで顔を横に擦るしぐさをしています。他のお子さまの様子を知りたいです。

6ヶ月の娘ですが、
寝返り返りがたまに。
お座り、ずり這い、は全く出来ません(>_<)。
焦ってるわけではないのですが
早くみたいなぁ。と毎日思ってます、、

最近うつ伏せにすると
顔を横に擦ってる?というしぐさをするのですが
頑張って進もうとしてるんですかね??

同じ月齢のお子さまをお待ちの方
どんな感じですかー?。

コメント

うちの娘も6ヶ月くらいに寝返りができたくらいですのでもう少し先じゃないですかね?

文章読ませていただいた限り、少し焦っているというか周りの子と比べてるかな?と思いました。ゆっくりその子のペースで見守ってあげてくださいね(*˘︶˘*).。.:*♡

a.a_tan

うちの子6ヶ月の頃はまだ前に進めなくて後退し始めた頃です(笑)ズリバイで前に進み始めたのが7ヶ月くらいだったと思います(・д・。)前に進み始めて2週間くらいで座るようになってました(笑)

りおん

うちの子は7ヶ月ですけど、寝返りが遅かったので不安はありましたし、今でもお座りは座らせるとできるけれど、ずり這いはまだしないです。同じ月齢の子がいるので自分もうちの子遅いのかなーって焦って不安になる気持ちもありますが、その子の成長に合わせてゆっくりすると思いますよ。一緒に見守ってあげましょ?