※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんが突然蕁麻疹出るようになりました。食物アレルギーではなさそうで、ザイザルシロップを飲んでいますが、効果がイマイチです。経験談を教えてください。

赤ちゃんで、蕁麻疹出る方いませんか??
7ヶ月の子がここ一週間突然蕁麻疹が出るようになってしまいました。どうも食物アレルギーではなさそうで、温熱?なのかな…
病院でザイザルシロップもらって飲んでますが、ポツポツと出ます😢飲む前はものすごい大きな蕁麻疹が胸やお腹にできてました😢
経験談などお聞かせください🙇‍♀️💦

コメント

わに

息子がそうでした!
半年くらいからアレルギーではなく何もないのに蕁麻疹でて、ずっと今でも飲み薬のんでます。。
赤ちゃんあるあるなのでそんなに心配しなくて大丈夫とかかりつけのお医者さんには言われたので、とりあえず飲み忘れないように飲ませてます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんあるあるなのですね!!少し安心しました🙇‍♀️🙏
    大きくなるにつれて、徐々に消失する感じなのでしょうか??😢

• 11月28日
  • わに

わに

わたしも同じこと質問したことがあって、2歳くらいのママさんがずっと飲み続けてたら自然に出なくなりましたと仰っていたので、そうなんだと思います!!
    すごい赤く腫れ上がったので驚きますよね😭😭

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!
    ありがとうございます😭🙏
    希望が持てます😢
    そうなんですよね、特に顔に出るとかわいそうで、、幼稚園に行く前に治らなかったらいじめられちゃわないかな…とか考えると丈夫に産んであげれなくてごめんねとか思ってしまって😭
    ありがとうございます!!根気よくがんばります!!🌟

• 11月28日
  • わに

わに

グッドアンサーありがとうございます🥰🤍
    息子は顔には出ずに足の裏とかお腹とか首らへんに出るんですよね💦💦
    その子によって出る場所違うんですね💬

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早くて親切な回答に助けられました😭🙏💖

そうなんですか!!😮
    顔だと目立つし周りの目も気になるし、せめて見えないところに出てほしいものです…😭💦

• 11月28日