※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

初マタの方が7ヶ月に入り、黄緑色のおりものが出て心配です。妊娠中の症状なのか、他の病気なのか気になります。便秘が原因かもしれません。

今日で7ケ月に入った初マタです🤰今トイレに行くとうすーい黄緑みたいな鼻水のような感じのおりもの?が一度ティッシュにつきました💦妊娠前にも一度も見たことないようなオリモノなのか?ってかんじの💦
妊娠中あるあるですか?それとも何か違う病気かなにかにかかってるのでしょうか😢痒み痛みありません!
便秘できばったのがいけないのかな💦

コメント

のりせんべい

私もありました!
でも私はカンジダでした😭

• ママリ

ママリ

カンジダだったんですね💦
    妊娠するひと月前に初めてカンジダになりましたがとても痒かったので今回は違うかなと思ってて😢💦💦

• 11月28日
  • のりせんべい

のりせんべい

私も妊娠5wから今もカンジダ繰り返してるので、これがカンジダのせいか妊娠のせいかわからないんで妊娠のせいかもしれませんね😊

• 11月28日
カメ

妊娠後期ぐらいから黄緑のねちょっとしたおりもの激しいです。
今もずっと続いてるのですが、検査しても問題なかったのであるあるかもしれません。

• ママリ

ママリ

そんな感じです〜😣
    同じような方がいて安心です💦

• 11月28日
mumu

よく出ます👀黄緑というより白色に近いですが…痒み・痛み・検査でも何も無く、おりものも急激に増えたり腹痛があるわけじゃないから様子みてます😊

• ママリ

ママリ

初めてでびっくりして凝視したのでやっと色ある?と分かったくらいです💦
    私も五日後検診なので様子見しておきます😣

• 11月28日