メメ
この3社はどれも良いと思います。
強いて言えばデザイン性かなぁ笑。
ただ、Panasonicは漕ぎ出しのアシストが強めなのでここが一番好みが出るかもです🤔
私はこの強めのアシストが好きだけど、それが怖いって人も多いので💦
ふりかけ
乗られるのはmさんだけですか?
旦那さんは乗りますか?
我が家は夫婦で使うので、色々2人で乗って決めました。
旦那は186cmあるので、漕いだ時に、子供を乗せるカゴ?椅子?に膝が当たってしまうメーカーと当たらないメーカーがあり、結局ビッケにしました。
やはり乗りやすさが重要かと思います!
テコ
今年の4月に子ども乗せ電動自転車デビューしました!
今はヤマハに乗っていますが、デザインはブリジストンやPanasonicが好みでした。
上記の方もおっしゃていますが、試乗してみて(ブリジストンはなくてPanasonicとヤマハだけですが💦)初めての電動自転車で漕ぎ出しがPanasonicは私には強くて怖いと思ったので(子どもを前後に乗せるの)でヤマハにしました!
試乗できるのであればお子さんを乗せてみて試してみるのも良いですよ😀
ママリ
Panasonicに乗ってます😊
皆さんの言うように、アシストが強めで漕ぎ出しの勢いすごいです!
私も最初は怖かったんですが、2日で慣れました😁
私がPanasonicに決めたのは、ハンドルロックがスタンドをあげると勝手にかかるのでうっかりかけ忘れることがなくて安全だし簡単でいいなーと思ったからです☺️
ブリジストンは手元のボタンを決められた順に押すのが手間に感じました💦
あと、8月の時点で、ブリジストンのビッケは納期未定で数ヶ月待ちだったんですが、今は解消されたんですかね?
はじめてのママリ🔰
パナソニックのギュットアニーズ26インチを使っています。
試乗してみてから決めた方がいいと思いますよ😄我が家は坂道の試乗コースがあるお店まで出向きました。
他の方も仰ってますがパナは最初の漕ぎ出しの時のパワーが他より強めだと思います。
ビッケは雨の日にチャイルドシートの座席部分が水を含んでびしょびしょになりませんか?(昔のものはそうだったので。今のは分かりませんが。) 一応そういうところも比較したほうが良いと思います😄
退会ユーザー
正直どれもそんなに変わらないかなと思います。
デザインはPanasonicやYAMAHAのほうが好きですが、安かったのでbikkeにしました。
お子さんが大きくなれば後ろ載せにする必要がありますが、bikkeの後ろ載せシートはブリジストンの純正じゃないと危ないと言われたので、純正のものを購入して取り付けました。
レインカバーつけて雨の日も問題なく使えています😊
まる
ビッケモブをのってます😊
2人目の予定ないなら後ろのせ検討の方が長く乗れますよ!
前のせは15キロくらいまでしかのせれないので💦
1歳5ヶ月ならビッケはもう後ろに乗せても大丈夫です!
ブリヂストンサイトから購入するならシートなどが自分でカスタムできるのはいいなと思いますが、私はポイントの方が欲しくて別サイトで買いました(笑)
2021年モデルがもうすぐ出ると思いますよ!
私は去年の今頃に2020年モデルを予約して12月に受けとりました☺️
はじめてのママリ
たくさんのご回答ありがとうございます!
まとめてのお返事で申し訳ありません。
本日また別の自転車屋さんに行きいろいろと聞きました。
私の近くでは試乗できる店舗がなくて、遠くに行かなければダメみたいです💦車がないので試乗が難しいのですが、みなさんに教えて頂いたメリットデメリットを参考にもう少し検討してみようと思います!
本当にありがとうございました😊
コメント