コメント
mi
コロナ増えてきて大変ですよね( ; ; )
私も旦那の姉の結婚式に以前参加しましたが、自分たちの結婚式の時に義姉からはご祝儀もプレゼントもなかったので5万にしました笑
はじめてのママリ🔰
結婚式あげたのにご祝儀もらってないってあるんですか?親か旦那が猫ばばしてそうな気がします。ほんとにもらってないなら5万にしたいところですね。
-
ぷー
貰ってなければやはり5万でいいですよね🤔- 11月28日
レモン茶
コロナ増えてきてる中、不安ですね…(T . T)
旦那のお兄さんなので、欠席は難しいそうですもんね。
私は、旦那のお姉ちゃんが結婚式のときはご祝儀10万包みました|ω・)و ̑̑༉
-
ぷー
そうなんですよね😭
12月ともなればインフルエンザも流行ってきますし、親族だけの式ならまだよかったのですが😅
やはり一般的に身内は10万ですよね🤔
後々の付き合い考えたら10万包んどくのがいいんですかね笑- 11月28日
ママリ
兄弟なら10万円がいいですが、最低でも7万円は包んだ方がいいと思います😊
-
ぷー
やはり10万包んどくのが今後の付き合いとか考えてもベストなんですかね😅- 11月28日
-
ママリ
1番いいのは10万円だと思います😊
なっつさんは結婚式はしたのでしょうか?
結婚式でお兄さんからご祝儀がなかったなら、お兄さんが常識ないなーって感じですが、結婚式してないならお祝いがなかったとしてもあまり気にならないです😊- 11月28日
-
ぷー
なるほど!
やっぱ10万ですね!😊
ありがとうございます🥰- 11月28日
ママリ
5万だと奥さんからの印象が悪くなるので(奥さんはご祝儀もらってないなどの背景を知らないだろうし)、私なら10万にします😅
息子さんのご飯も用意してもらうわけですし、5万はないかな…
-
ぷー
確かにそれもそうですよね😅
10万包もうと思います😌
ありがとうございます🥰- 11月28日
ママリ
貰ってないなら5万で充分だと思います!
5万でもお料理等は賄えてると思いますし、なっつさんの時はタダで豪華な披露宴の料理食べたんですよねー?
義姉の事もそんなに気にしなくていいんじゃないですか?なんか義兄に言ったとしても「俺お祝いしてないからさー」で納得されると思いますよ🤣
-
ぷー
やはり10万包んどくことにしました😂
ありがとうございます!!- 11月28日
ママリ
結婚式をして御祝儀をもらってないのか、単純に結婚祝いを貰ってないのかによって変わると思います🙊
-
ぷー
確かにそうですよね!
主人と話して10万包むことに決めました!
ありがとうございます😊- 11月28日
ぷー
12月ともなればインフルエンザも流行ってきますしね💦
5万でいいですかね笑
mi
冬だと寒いし着る服も困りますよね笑
旦那さんも良いって言えばいいと思います(*'ω'*)!
うちは主人に聞いて、貰ってないし5万でいいんじゃない?って言われたのでそうしました!
5万でもご飯と飲み物と引き出物代はちゃんと賄ってると思います♪
ぷー
そうなんですよ笑
一応ワンピース買いましたが絶対寒いです笑
私も5万で主人に相談してみます😊
ありがとうございます😌