哺乳瓶ウォーマーについて、粉ミルクを入れてお湯で溶かし、飲める状態にすることはできますか?菌の心配は口をつけない限り大丈夫でしょうか?使用感やメリット、デメリットを教えてください。
このような、哺乳瓶ウォーマーって粉ミルクを入れお湯で溶かしすぐ飲める状態のものを入れておくものなんですか??
どのメーカー見てもそんな事書いてなくて😓
でも、ミルクを作った状態にしたら菌は大丈夫ですか??
口つけてないから多少は大丈夫なんですかね😓💦
メーカーはなんでも良いので、このような哺乳瓶ウォーマー使っている方居ましたらメリット、デメリット、なんでも良いので、どんな感じか教えてください。
- Mama
コメント
はじめてのママリ🔰
ミルクは作り置き出来ないので、これの場合は水やお湯を入れたらそれをキープしておけるとか暖かくできるってことでは無いですかね?
そして飲む時に粉ミルクを入れるんだと思います(汗
ママリ
ミルク作って時間たったの飲ませたことあります😅良くないみたいですけど、嘔吐や下痢とかなかったです。
この商品の用途はよく分かりませんが、お湯を入れといて後から粉ミルク入れるとしても飲む分のお湯に粉ミルク入れてもダマになって上手く溶けなさそうですけどね💦
個人的には不必要かなぁ、、、
-
Mama
やはり使う時お湯に粉ミルク入れる感じですよね😓💦
ありがとうございます!- 11月28日
Mama
やはりそうですよね😓💦
でも、そーなると粉入れた時量が増えるから少し少なめに水を入れておいて保温しておくんですかね💦