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ままり
家事・料理

パン作りが好きな方に質問です!明日のお昼ご飯にピザとちぎりパンを作っ…

パン作りが好きな方に質問です!
明日のお昼ご飯にピザとちぎりパンを作って食べたいと思うのですが、朝からやるとバタつくので今日のうちにある程度きりの良いところまで終わりたいなと思っています!
ネットでオーバーナイトというのを見たのですが、これはどの段階で冷蔵庫に入れれば次の日のお昼に焼くとちょうどよくなりますか??
アドバイスよろしくお願いします🤲

コメント

ひーママ❤︎

前日の夜にこねて野菜室で一晩寝かせます!(一次発酵)
朝起きてお昼に合わせて二次発酵して焼きます♪

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます!
    冷蔵室ではなくて野菜室なんですね🤔!
    何時間くらい寝かせても大丈夫なんでしょうか??
    夕方に作って冷蔵庫にいれて明日の9時くらいに出すのは発酵させすぎでしょうか🤔??
    重ね重ねすみません。。

    • 11月28日
  • ひーママ❤︎

    ひーママ❤︎

    夕方作るなら野菜室だともしかしたら発酵しすぎてしまうかもなので、下の方が言うように冷蔵庫のがいいのかもしれませんね!
    私はいつも夜9時とかに作ってたので野菜室にしてました!(野菜室のが温度高いので発酵進む為)

    • 11月28日
  • ままり

    ままり

    なるほど!今から入れるので冷蔵庫にしてみます!!
    アドバイスありがとうございました☺️✨

    • 11月28日
すみっコでくらしたい

うちは野菜室ないので冷蔵庫です!
1晩では過発酵なったことないです^^*
この間もオーバーナイトしましたが大丈夫でした!

  • ままり

    ままり

    冷蔵庫でもいいんですね!
    そうなんですね!安心しました(^^)
    夕方から仕込んで一時発酵冷蔵庫でやってみます🤤
    ありがとうございます♪♪

    • 11月28日