コメント
ひーママ❤︎
前日の夜にこねて野菜室で一晩寝かせます!(一次発酵)
朝起きてお昼に合わせて二次発酵して焼きます♪
すみっコでくらしたい
うちは野菜室ないので冷蔵庫です!
1晩では過発酵なったことないです^^*
この間もオーバーナイトしましたが大丈夫でした!
-
ままり
冷蔵庫でもいいんですね!
そうなんですね!安心しました(^^)
夕方から仕込んで一時発酵冷蔵庫でやってみます🤤
ありがとうございます♪♪- 11月28日
ままり
ありがとうございます!
冷蔵室ではなくて野菜室なんですね🤔!
何時間くらい寝かせても大丈夫なんでしょうか??
夕方に作って冷蔵庫にいれて明日の9時くらいに出すのは発酵させすぎでしょうか🤔??
重ね重ねすみません。。
ひーママ❤︎
夕方作るなら野菜室だともしかしたら発酵しすぎてしまうかもなので、下の方が言うように冷蔵庫のがいいのかもしれませんね!
私はいつも夜9時とかに作ってたので野菜室にしてました!(野菜室のが温度高いので発酵進む為)
ままり
なるほど!今から入れるので冷蔵庫にしてみます!!
アドバイスありがとうございました☺️✨