赤ちゃんが夜泣きし始めて困っています。夜中に何度も起きて大泣きし、ミルクをあげるとクセになるので悩んでいます。この時期に夜泣きが始まるのは普通のことでしょうか…
8ヶ月の赤ちゃんがいます。
今まで夜7時に寝かせたら朝6時までぐっすりだったのに、3日前から夜中に2〜3回起きて、町内全体に聞こえるんじゃないかというぐらいの大音量で夜泣きします。
別の部屋で寝ているのでいつもはしばらく放置して、また勝手に寝てくれるのですが、ここ3日は放置してもエスカレートするばかりで…1人目の夜泣きがトラウマレベルで当時の長男と同じような泣き方をするのでもう胃痛がしてきました。
夜中にミルクをあげてクセになって毎晩起きられても困るので出来るだけあげたくないのですが、腹の底から絞り出すような怒涛のような泣き方でもう発狂しそうです。
この時期に夜泣きが始まることはよくあることなんでしょうか…
- ママリン(5歳3ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
夜泣きはどの月齢でもいきなり始まる可能性は普通にあります。
もちろん一時的なもので数日で終わることもあります。

ママリ
我が家も3日前から大泣き!
え!夜泣き!?と今様子見中ですが、3日前から起きる回数が減っているので、ちょっと体調が優れないだけかな。と思っています。
鼻水が出ているので、寝苦しいのかな?と……
普段と体調や温度管理は同じですか?
夜泣きではないことを
一緒に祈りましょう!(>_<)

かおり
寒いとかありませんか?
ウチの子も、夜中に起きるようになったんですが、夜寝てから布団をかけるようになったら、
朝までグッスリに戻りました👀!

みりりん
お疲れさまです!(><)うちも寝ないです(><)辛いですよね。。。。、
うちは、5ヶ月までがよ仲良く寝てました。。、それ以降がほんとに夜中も2時間おき…1月から仕事が始まるので、ほんとに今からどうにか寝てもらいたくて、添い乳やめました(><)頑張りましょーーーー

まめ
うちもびっくりするくらいの泣き声です!笑
前までは、ふにゃふにゃ言ってからギャン泣きだったのでくが、いきなり悪夢を見たかのようなギャン泣きでびっくりします😭💦
早く落ち着いたらいいですよね😭✨

K.A.A.T
うちもたまにありますがその時は暑いのか汗かいたりしてるときで1枚かけてるのとってあげたりミルク飲ませて寝かせてます
まだ2回食で1回は起きると思ってるので
最近は朝方まで寝てくれるようになりました😂
コメント