※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

机の上に何かが乗って困っています。どうしたらいいでしょうか?

机にのぼります。。

なんっかいも注意して足をさげても足を上げるのをやめません。

毎度いらいらしてきます。

まだわからないのかなー、
もう一旦見守ることにしようかなー

またわかる年齢になったら注意でいいのかなー

みなさんどうしてますか?

コメント

うちの場合はイスでしたが、
落ちるよ?痛いよ?知らないよ?
だけ言ってました😅
落ちたら学ぶかなーと😂
実際に落ちたらやらなくなりました。笑

るるい

うちは小さい頃から注意しても未だにあがります!でも私に気づくとあ!!としまったみたいな顔でおりたりすることもあります😅
ですが何度もいっても全然まだまだ駄目ですね😢

うちの子も机登ります。
何度落ちても懲りずに登ります。
毎回注意はしてますが、治りません。
ただ外とか実家とかではやらないので、とりあえず今は見守ってます。

おいも

動けるようになって楽しいからか大人から見ると危ないしやめてーって思うようなことばかりやりますよね😂
うちは低い机は置いてないですがダイニングの椅子にのぼります💦
危ないよって言ってもまだわからないしやりたいことやらせてます!実際滑ったりドキッとしたりすると痛いとか危ないって学んでいくかなと思って。変な落ち方だけはしないように一応そばで見守ってます😵

みやびー🌸

うちもです!
最初は言っても言ってもやるのでイライラしてましたが、まだ、分別つかない時期か~と、思い直し、今は上がったらダメ!って言うくらいにしてます。。。
他の方が言うように落ちたりして痛い思いするか、ダメがわかるようになったら止めるかなと思ってます😅

ママリ

1歳なら怒りません😊
わからないです😂💡

部屋に机はなしにして必要な時に折りたたみ机を出してました。

料理初心者🔰

大きい声で怒鳴って降りたら褒めるを繰り返したら登らなくなりました。
机の奥のものを取りたい時だけ少しのぼってすぐに降りるようになりました

はじめてのママリ🔰

「机は食べ物だけが乗っていいところだぞ〜!!!」
と言って、それでも降りなければ
ガブっと食べるフリしてます(笑)

一歳なら、まだ話せなくても言ってることはなんとなく理解できると思うので🤔
まだキツくはしからず、なんとなくでも机は乗っちゃいけないことって教えてあげればいいかなと思います🤗