コメント

みーみ
大人でも使えるとはいいますけど、うちの鼻炎持ちの3歳はもうほぼ使ってないです🤔
鼻がしっかりかめるなら使わなくていいかなって感じですね❗️

hk
上の子は自分で鼻かめるので使ってないです😊使うにしても嫌がって暴れて出来なさそうです😂下の子も最近大暴れするので大人2人がかりじゃないとできなくなりました💦
-
まりまり
遅くなり、すみません😅
病院で鼻を吸うの嫌がり暴れてますので、メルシーポットも大変だと思います😭なので、鼻をかめるよう練習中です。ありがとうございました😊- 12月9日

うそよ(疲れが取れない)
うちは4歳半の息子がいますがまだ使ってますよ😅
本人も「鼻水吸って〜」って言ってきます。
後は私が副鼻腔炎になった時に使ってます😅
-
まりまり
遅くなりすみません😅
息子さん可愛いですね☺️
うちは病院で鼻水吸うときギャン泣きの大暴れなので、買うのは今のところ諦めました。大人でも使えるんですね☺️私も使ってみたい(笑)ありがとうございました😊- 12月9日

ままりちゃん
今、子供が6歳ですが鼻を噛むの事できるけど、すごく苦手意識があるようで全然噛んでくれません。
けど、3歳からメルシーポット買って使っていますが、鼻水取ると風邪が本当早く治るし、花粉症の時期も調子良さそうです。鼻水出てると咳にもつながりますし😭
私は重宝してるので、高い買い物だと思わなかったです!!
-
まりまり
遅くなり、すみません😅
うちの8歳の息子もかむのが苦手と言うかかまないです😱
そうなんですよね…鼻水のせいで咳も出たりしますよね。。花粉症の季節になったら、また買うか悩みそうですが、とりあえず早くかめるように練習してます。
ありがとうございました😊- 12月9日
まりまり
遅くなり、すみません😅
結局買わずに、かめるよう練習してます。ありがとうございました😊