※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
雑談・つぶやき

他の方の質問で児童書のことを思い出してたら昔は本当に本の虫だったな…

他の方の質問で児童書のことを思い出してたら昔は本当に本の虫だったなぁと懐かしくなって読書したくなりました😭
就職してから時間や心のゆとりがなくなってだんだん読まなくなって結婚して子供が生まれたらますます…😢

同じような方、いらっしゃいますか?
何度も読み返したくなるくらい好きな本やシリーズものがありましたらぜひ教えてください!

ちなみに私はたくさんあって迷うのですが、今頭の中が完全に児童書モードなので笑、あえての児童書で『クローディアの秘密』という本が好きです。小学校の時に持っていたものを今でも大事に持ってます。
岩波少年文庫の本が大好きでしたが大半手放してしまって…いつかまた買い集めてゆっくり読み直したいです☺️

コメント

児童書なのか微妙ですが、図書館に置いてあった『赤毛のアン』が大好きでした(*´ω`*)
あと、講談社の青い鳥文庫ではやみねかおるさんの夢水清志郎シリーズ、怪盗クイーンシリーズも好きでした。

青木和雄の『ハッピーバースデー』も大好きです。