コメント

和華
気持ちすごくわかります。
うちは親兄弟です。
約1年実家に帰っていましたがお金も体力も精神も根こそぎ吸い取られた気がします。
和華
気持ちすごくわかります。
うちは親兄弟です。
約1年実家に帰っていましたがお金も体力も精神も根こそぎ吸い取られた気がします。
「ココロ・悩み」に関する質問
母に私が住んでいるところに遊びに来て欲しいっていうのはわがままなんでしょうか💦 現在妊娠中です。 実家がアパートで生活しにくいので里帰りの予定はなく 生まれる前に一度遊びに来ない?と誘ってみたところ 考えてお…
他人(完全知らない人)に抱っこをお願いされた時の断り方考えてください。 まだ泣いたりはしませんが、 人見知りで無表情にはなったりします。 ストレスになりそうなので断り方知りたいです。
モヤモヤします‼️アドバイスしてください‼️ ママ友が、自分の子供からうちの子が他のこの帽子を伸ばして遊んでいたと言っていたと言われました… その時は人のものそんなにしたらダメなのに…もう、うちの子は!と回答し…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
❦ちな 17 年子ママ❦
コメントありがとうございます。
里帰りで寂しいってわかってるくせに連絡すら返してくれない旦那にもイライラします.
結局は自分優先.私はストレス溜まる一方嫌な方向にばかり進みます.
2人目妊娠中初めて死にたいと思いましたね.
旦那のこと大好きですが冷めそうです
和華
ですよね。ほんとわかります。
うちもここ3日間全く連絡がとれず、保育園のこととかしっかり話したいのに連絡つかないので話にならないです。
こんなことが1年の間に何回かあって頭に離婚が浮かぶくらいです。旦那は楽でいいなと常に思ってます。
産んだ我が子は可愛いし、大事ですが産前から今にかけて何度消えたいと思ったか。
旦那は嫁にストレスと苦痛を与える生き物なんですかね、
もうなんか全部任されてる感がしんどいです.
息子になんかあったら色々いってくるくせに、💦
もうしんどいです
和華
子供のこと1人でするのは難しいです。
特にお腹に赤ちゃんがいる状態だと尚更ですよね。
ちなさん頑張ってます。
私は自分にとって安心して子供を産める環境が何より大切だと思うので旦那さんともう一度じっくり話し合ってみるのもいいかもしれないですね。
今は何より辛くてしんどい時期かもしれませんが休めるときはゆっくり休んでくださいね☀️
ありがとうございます😭
もうどこにも居場所がない気がして😭
和華
実家って窮屈ですよね。
ほんと選択間違えたなっていまだに思いますもん。
旦那さんと子供さんのそばがちなさんの居場所ですよ😊
2人にとってちなさんはなくてはならない存在だと思います。
男の人って切り替え早いですよね。
いなかったらいないであっさりしているのでこっちがすごくイライラします。
母はすごく協力的で友達みたいに話せるので落ち着けますが祖母がすごいストレスで.
それプラス旦那もうざいし.
自由人だなとかしか思えません.こっちは辛い思いしてるのに.
しかも旦那あり得ないこと言ってきました.
陣痛夜中に来ても行けへんしな、
です。
あり得ませんよね.
仕事で疲れてるからいけないんですって.
こっちは命懸けで旦那との子を産むのに…😭
もういつ陣痛来ても呼ぶ気ないです.
連絡すら返してくれない人間に連絡すらしたくないです💦
和華
安心できるお母様がいてよかった✨
少しでもお母様に愚痴って、ママリで愚痴ってストレス消費しちゃってください☀️
旦那さんすごく自由ですね。
痛みと苦しみを知らないって羨ましいです。仕事をするだけなら旦那は必要ないんですけどね、どうしてわからないんでしょうね。
私はなに言っても理解してもらえなかったので事後報告しました。
立ち合い出産できなくても、テレビ電話でもいい、共有して欲しかった。ただそばで出産を見守ってほしい、頑張ってって手を握ってほしいってなんでわかってもらえないんだろう。
そうします!
ママリなかったらもう死んでたかもしれません😭
ほんとに。
仕事でしんどいのわかります.辛いのわかります.
けど、私は命懸け、私が死ぬ可能性もある中で逆に呑気に寝てられるよね。って話ですよね、
仕事して金稼いでくるだけなら離婚して金もらってる方が気分的には楽ですよね.
男ってほんと呑気ですよね.何もわかってない.
和華
ママリがあってほんとよかった✨
ちなさんがつらいのを少しでも吐き出せてたらいいんですが😅💦
私後期の妊娠高血圧で命の危険がありますって旦那が先生から言われていたんですが、全然ピンときてなかったみたいです。そんなんで死ぬわけないって思ったらしいです。
そのくらい生死に鈍感なのだろうか、実際におきないと分からないんだろうかとゾッとしたくらいです。
そうなんですよ‼︎
夫婦だから子供のことを2人で考えて育てていきたいんですよね。
金だけなら1人で育てるので離婚して慰謝料、養育費ガッツリくれっていいたいです。
もうほんとに、ママリ様々です。
それで死んで後悔するのはあなたなんだよ.って感じですよね.
2人の子供なのに、なんで私に全部押し付けるの?って。
もう旦那の考えてることもよくわかりません.
和華
グッドアンサーありがとうございます✨
私も何度ママリに助けられただろうってくらいです。
先を想像できないのかな、最悪の事態を想定できないみたいです。
うちの旦那は何度わかりやすく伝えても理解してもらえませんでしたが、ちなさんの旦那さんはどうですか?
直接言葉にして伝えてもわかってもらえなさそうですか?🤔💦
いえいえ、すごく話しやすくて心に少し余裕ができました.
ありがとうございます😊
そうなんですよね.
死なへんやろ〜、とかしか思ってませんよね.
聞く耳すら持ちません.
もう話す気も失せますね.
和華
そう思ってもらえてよかったです✨
ちなさんそんなに抱え込まなくていいですからね‼︎
いつでも愚痴とかイライラここで吐いたらいいですよ😊
世の中の旦那さんは奥さんを雑に扱いすぎだと思うんです。
労りがなさすぎ。それなのに自分が体調崩したら大げさに報告してきて介抱しろって言う。誰が心配してやるかーって思う。
旦那がしてること全部そのまま嫁がしたらどんな反応するんですかね😩
ありがとうございます😭
もうほんとにすごく心が楽になりました.
ほんとにそうですよね.
結婚=家事してもらえる人ができた
じゃありませんもんね.
しんどいのはわかる、けどあなただけがしんどいんじゃない、こっちもしんどい.って感じです.
自分がされたらキレるくせに、自分はしていいのかよ.って思います.
和華
元気な赤ちゃん産んでくださいね✨
そうですよ‼︎
家のこと子供のことさせるだけなら家政婦とベビーシッター雇ってくださいって言いたい💢
どこまでも相手を思いやれないというか…本当に自分だけが可愛いんだなって思います。
今まで親からも先生からも思いやりって習わなかったんだろうか…って思いますよね。
おはようございます☀
スッキリして寝てしまいました🤦🏻♀️
頑張って産みます👊
ほんとにそうですよね💦
もうこればかりは、考え方の問題だし変わりませんよね😅
和華
おはようございます☀
スッキリ寝れてよかったです✨
あともうちょっとでお腹で大事に育てた赤ちゃんに会えますね😊
今は自分の時間、上のお子さんとの2人の時間ゆっくり過ごせたらいいと思います。
旦那さんは…男の人は相当精神にガツンとこないと変われないので放置か、自分の手のひらでコロコロ転がせるようにおだてまくるかしかないと私は母から言われました😅
おだてるとか…めっちゃめんどくさいです😩