コメント
Airi
自分だったら、どこかに使い捨て用の哺乳瓶買ってくるか…
水筒に水とお湯たくさん持ってって軽くでも洗ってから使うと思います🤔
ミルクなので2回目使う時2時間30分くらいは最短でもあいてると思うので、1回目のミルクの菌とか出始めてたら怖いなって🤔
完ミで哺乳瓶たくさん持ってるのでやったことないのでわからないですけど、もしやってる人がいたら大丈夫なのかも😶
ろみ
まだ実家以外で2回授乳するほど長時間外出した事ないのですが、私だったら使い捨ての哺乳瓶か缶かパックのミルクにします😊
いくら涼しくなってきたといっても哺乳瓶2回使うのは無理です💦
それかポップアップテントと授乳ケープ持っていってテントの中で授乳するとか🤔
-
ろみ
これから長時間の外出が増えそうならもう一本哺乳瓶を買うのもいいと思います😊
- 11月27日
-
ママ
普段ならテント内で授乳するのですが…💦電車移動なので持っていけず😢
パックのミルクもあるのですか😳!上の子の時とはだいぶ変わりました(笑)
ありがとうございます😊✨- 11月27日
moony mama
ミルク作る用に熱いお湯持って行ってたので、そのお湯多めに持って行ってゆすいでましたよ。
ある程度の熱湯消毒もでますしね😝
-
ママ
熱湯消毒でも大丈夫なのですね!ありがとうございます✨
- 11月28日
-
moony mama
うーん、あくまで自己責任ですけどね😅
- 11月28日
やーすけ
哺乳瓶じゃなくて缶のミルク買ってアタッチメントつけて飲まします!
-
ママ
お店で探してみます!
ありがとうございます✨- 11月28日
ままり
私なら授乳ケープしてあげちゃいますが、屋外なのでこれって賛否両論ありますよね😅
-
ママ
授乳ケープなかなか上手くできなくて…結構おおっぴろげな場所なので😣
上手くできるなら全然ありだと思います!- 11月28日
はじめてのママリ🔰
自宅以外で授乳したことがありません😅
出かける時は必ず缶のミルクを持っていきます。楽です。
-
ママ
缶のミルクですね!
上の子の時はなかったので挑戦してみたいと思います🤔!- 11月28日
pocori
私だったら人気のない所で服の中に子どもを入れて、ひざ掛けをとれないように羽織って、ボーとしてるフリしてしれっと授乳するかもです🤣
場所や人目が多かったらやらないですが💦
ミルクあげるなら液体ミルクをもっていきますね!
-
ママ
器用な方が羨ましいです…😭
自他共に認めるくらい授乳が下手くそなんです(笑)
液体ミルクあげてみます!- 11月28日
ママ
使い捨て哺乳瓶なるものがあるのですね!!探してみます!
教えてくださってありがとうございます✨