ゴロゴロわん
私もそうでしたよ
気づけば1時間くらい吸ってたって事ありました。
もしかしたら、口寂しくて吸ってるのかもしれないよ。
3か月に近くなってやっと母乳育児が軌道にのると思うので頑張ってくださいね。
でも、ミルクもいいところがあるから、混合でもいいと思いますよ。
aimam.
5分ごとはきついですね
その頃わたしはお昼は2時間ごと
でした!お母さんの不安な気持ちが
赤ちゃんにも伝わってるのかも!
結構多いみたいですよ〜!!
jurimama
こんにちは(人'w'●)
5分間隔だと、休む暇ないですね(இɷஇ )心身共に疲れてませんか?頑張り過ぎも良くないですよ(இɷஇ )
私も母乳の出があまりよくなかったので入院中に搾乳機で絞って飲ませてました。
自宅に帰って来てからも搾乳機で絞って飲ませたり、乳首をくわがせたりしてそれでも泣く時はミルクも作って飲ませてました。
実際、母乳は一回にどのぐらいの量が出ているかわからないので、、、私なりには、搾乳機つかってよかったと思いました。
が、搾乳機だと母乳が止まるのが早いと聞きましたし実際私も4カ月ほどで量が減りミルクに変えてしまいました(இɷஇ )
出続けるば赤ちゃんにも経済的にもだいぶ違うかと思います!
もう一つは、もしかすると授乳以外の訴えかもしれません。
抱っこして欲しかったりで泣いたりもあるかと思います。
もし、不安であれば看護師さんや保健師さんなどに相談すると良いかと思いますよ♡
ちびゆい
泣いたら吸わせると聞いたのでやってみてるんですがなかなかの体力勝負ですね〣( ºΔº )〣今のミルクは良く出来てるので完全母乳にこだわるつもりもないんですがここまで来たらと頑張ってます٩( 'ω' )و 回答ありがとうございます
ちびゆい
ダメならミルクって気持ちでやってるんですがげっそり感は伝わってしまってるかも(笑)ほどほどにします(^^;ありがとうございます!
ちびゆい
きつくなったらミルクに頼るようにしてます(><)丁寧な回答ありがとうございます!
コメント