※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
んま
子育て・グッズ

ミルクの缶からスプーンを舐めて戻した場合、買い替えが必要か悩んでいます。開封直後で勿体ない気持ちもあります。

上の子がミルクの缶からスプーンを取り出して、スプーンを舐めてまた缶にもどしてしまいました。買い替えた方がいいのでしょうか?開けたばかりなのでもったいです。

コメント

るか

下の子には、使わない方が良いとは思います……。
ただ、大人や上のお子さんに、おやつやご飯で消費。というのはありかも知れませんね。

• んま

んま

なるほど。もったいないのでおやつなどに使えたらいいですね。ありがとうございます。

• 11月27日
  • るか

るか

ちなみに私はスプーン落としたり、汚れない限り洗ったことはありません🙇‍♀️

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

もったいないけど私なら赤ちゃんにはそのミルクはあげないです😭
あと1度使ったスプーンは缶に戻したらダメですよ😭
開封した時の出来事のお話ならごめんなさい😭

• んま

んま

スプーン、戻したら駄目なんですか。知りませんでした。毎回消毒するんでしょうか?ありがとうございます

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度手で触ったスプーンをミルクの缶の中に戻すとスプーン(柄の部分)に着いた手の菌とかがミルクの粉に触れちゃったりするので、1度触ったスプーンは缶に戻さない方がいいみたいですよ😊🙌
    私は毎回消毒とかではなく
    コップに入れてホコリが入らないように上からラップしてスプーンを置いていました😊

• 11月28日
あさ

うーん、、
私ならそのスプーン周辺を捨てて残りは使うと思います😅
スプーンも洗って除菌して乾いたら使います💦
自分の家族内の話だし、完全滅菌するのは不可能なので💦

• んま

んま

私もそうしようかと。やはり全部捨てるのはもったいないと思ってしまいます。ありがとうございます。

• 11月27日
hony

私なら
その周りだけすてます😅

スプーンの消毒せず
毎回使ってましたよ😲