※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mee🍓
妊娠・出産

上の子が膝で下腹にヒットしました。12キロの子供の衝撃で不安です。大丈夫でしょうか?

今日から8週になりました。
さっき上の子がいきなり座っている私の太ももに立ってきて、すぐバランスを崩して膝が下腹にヒットしました。

なかなかの衝撃だったのでかなり不安です。
上の子は12キロ近くあります…。

大丈夫でしょうか?

コメント

とまと

ビックリしましたねー💦
念のため、今夜は無理はしないで早く寝るようにした方がいいと思います!
もし、出血があったり腹痛が続いたりしたら、夜中でも産婦人科は電話に出てもらえるので、相談したらいいと思いますよ!✨

• mee🍓

mee🍓

ありがとうございます😭
    おてんば娘なので特に注意していたのですが…不意だったので💦

そうですね、様子みてみようと思います😢

• 11月27日
  • とまと

とまと

お子さん小さいから、また同じようなこととか、突然のだっことかたくさんあると思います💦でも、お腹の赤ちゃんはお姉ちゃんいるって分かってるので、きっと強い子ですよ😃✨

• 11月27日
  • mee🍓

mee🍓

その言葉、本当にありがたいです😢💓

• 11月28日
AliCE❤︎.*

うちの男子2人もよくぶつかって来たり、乗っかってきたり、蹴ってきたりです😭
わざとじゃないので仕方ないですが、つわりで横になってる時はよくやられてしまうので怖くて抱き枕でガードしてました😅💦

おそらく大丈夫と思いますが、痛みやいつもと違う感じがあったら見てもらうのがいいと思います。

• mee🍓

mee🍓

男子2人…激しそうですね😂
    うちも女子ですが超おてんば娘なのでかなり激しいです💦笑

引き続き様子見てみようと思います😢

• 11月28日