コメント
moony mama
あー懐かしい。
何故か、暗くなると泣いてましたね😅
何してもダメだったので、諦めて安全運転心がけつつも早く目的地に着くようにするるしかできませんでした😝
ちこた
その頃娘も夜になったりトンネルに入ったりして暗くなると泣いてました😂
かといって室内灯を付けたまま走るのは危ないし…で一生懸命話しかけたりはしましたが何してもダメでした😢
娘は1歳頃にチャイルドシートを前向きにするようになってからは暗いところもトンネルも平気になりました!
テレビがついてるのでそれを見たりもしますし、外の灯りを見て楽しんだりもしています!
後ろ向きでお母さんの姿も見れなくて真っ暗になったら怖いんでしょうね😂
今困っていらっしゃるので慰めにはならないかもしれませんが、そのうち平気になる事が多いのかな~と思います!😖
-
きみこ
共感してもらえただけで嬉しいです!光るおもちゃかおうかとおもっちゃいました😂
やっぱり暗いと怖いんですね😭💦成長だと思って今しかないと思って乗り切ります!- 11月28日
クッキー
うちも以前は暗くなると泣いてました💦30分とか平気で泣いてましたね💦
いつの間にか泣かなくなりました!解決策になってなくてすみません😭
-
きみこ
そうなんですね😭最近暗くなるのが早くて買い物帰りに泣いて困ってました😭💦今しかないと思って乗り切ります!
- 11月28日
s.o
うちの子もまさに今同じ時期に突入しました😭
チャイルドシート前向きにできたらまた変わるのかな…と思いますがもうしばらくは続くかなと諦めてます😭
泣き声を聞いていると運転に集中できなかったり焦ったりしてしまいますがお互い安全運転がんばりましょう🥺
-
きみこ
泣かれるとどうにかしなきゃってなって運転集中できないですよね💦でも何かあっては意味がないので気をつけて安全運転します!
- 11月28日
きみこ
そういう時期があるんですね😳💦安全運転、確かに泣いてると注意力が分散しちゃうので気をつけます!