子供の性格は2歳ごろにある程度決まります。上の子は落ち着きなくジャンプや走ることが好きで温厚なタイプ。下の子は7ヶ月で泣き声が大きく、自我が強い性格。他のお子さんの性格はどうでしょうか?成長と共に変わる可能性もあります。
子供の性格って2歳くらいだとある程度決まってきてますかね?☺️
我が子がどんなタイプ、性格か気になります🤔
保育園行ってないしママ友もいないので、同じくらいの子と比べれなくて息子がどんなタイプなのかいまいち分かりません。
なんとなく下の子が生まれて2人の性格の違いで比べると、上の子は落ち着きなくジャンプをしたり走ったりしてて体を動かすことが大好きで性格は温厚なタイプかな?と思います。
下の子はまだ7ヶ月ですが、泣き声がとんでもなく大きく、赤ちゃんなのに自我が強めみたいです。短気で俺!俺!みたいな性格そうだな〜と思ってます。
みなさんのお子さんはどんな性格っぽいですか?
2歳ごろにはもう分かるものでしょうか?
ガラッとは変わらなさそうですが成長と共に変わるんですかね🤔
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
さとぽよ。
2歳になってからプレ幼稚園通っていますがちょっとずつ協調性は出てきたかもしれないですが人見知りはしないのはずっと一緒ですし、お調子者です😊
幼稚園の面接で初めて緊張したのを見た感じです。
だいたい人柄は変わらないのかもしれないですよね。
空色のーと
大体わかると思います😊
一歳前から、こういうタイプかなーみたいのは何となくあって、やっぱり当たりましたしね🤣
上の子は、離乳食の頃から、新しいものに慎重で汚れることが嫌い。ただ、何かおもちゃやお気に入りを取られても怒ることなく、気の優しいタイプかな?なんて思ってましたが、そのまんま育ちました 笑
優しく、真面目で、慎重で、やんちゃってよりは、生徒会長タイプです。
下の子は、納豆でもなんでも手で行けるタイプで、泣き声も自己主張強めな赤ちゃん期を過ごし、今も汚れたりは気にとめないし、自分の意見はハッキリ言うタイプでどちらかと言えばワガママな方だと思います。お兄ちゃんが優しいのと、お兄ちゃんのお友達と一緒に遊んだ経験から、みんな私の言うこと聞いてくれるくらいに思ってるフシがあります…笑
はじめてのママリ🔰
保育士していますが、2歳だと性格決まってきてるとおもいます🌼おっとりな子、活発な子、、みんな個性があって性格もバラバラです!✨関わっていてとても楽しいです💓
ざわちゃん
2歳なら分かりますよー!
上の子は温厚、争い事を好まない、恥ずかしがり屋です。突発的なことをしないので親としては助かりますが甘えん坊です🤣
下の子は常に動いてないと気が済まない超おてんば、物怖じしないタイプですがお兄ちゃんのことをちゃんと見てて要領いい感じですね。
でも小さい頃の性格とは変わることあると思いますよ!私は親にすごい変わった(というか思ってたのと違った?)って言われますし(笑)
コメント