※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NママAママ
妊娠・出産

産後2ヶ月で体型について気になりますか?授乳ブラやナイトブラの着用や骨盤矯正について相談したいですか?

産後もう少しで2ヶ月になりますが、体型のためにやっておいた方がいいことってありますか?
未だに授乳ブラ使ってますし、骨盤ベルトあまりつけませんでした(><)(笑)
完母ででナイトブラとかつけておいた方がいいですかね?
骨盤矯正は高くて行くつもりないです😭

コメント

m

骨盤ベルト、あまり
いみないみたいです🤣🤣(笑)
なのでわたしも全然しなかったですww

ブラトップとかは、楽ですが
絶対やめたほうがいいです!!!
ほんとに、おっぱい下がります(笑)

• NママAママ

NママAママ

そうなんですか?!
    私産後1ヶ月が勝負って聞いて、締め方もコツがあるって聞きました(笑)

上の子産んでからはずっとブラトップでそれじゃあやばいなぁと思って2人目からはちゃんとしようと思いましたが、、、さすがに垂れ下がってます(笑)

• 11月27日
F

私は垂れないようにバストアップの筋トレしてます(YouTubeにて)
あとはきちんとしたブラつけてます!授乳ブラですがちゃんとホールドされてるやつ買いました!

• NママAママ

NママAママ

そんなのあるんですか!見て見ます!(笑)
    ちなみに、1人目はずっとブラトップしてたので、下がっちゃってます😂
    授乳ブラでもそゆのあるんですね!見てみます!

• 11月27日
もり

私も完母だったんで胸がパンパンに張って
垂れるの嫌だなと思ってしっかりした
ブラジャーつけたら必ず次の日詰まって
乳腺炎になりました(笑)
なので気持ち垂れないように肩のストラップが太めなものをしていました😅
垂れるの嫌でキツいブラジャーつけると
人によると思いますが乳腺炎になりやすいです😂

• NママAママ

NママAママ

1人目は何もしてなかったので、だいぶ下がってますが😭(笑)
    ブラジャーだとそんなことあるんですか?!
    わたしも乳腺炎になりやすいので、聞けてよかったです(><)
    産後1回なり、その一週間後に乳腺炎になりかけました(笑)

• 11月27日