コメント
退会ユーザー
下の子はもう産まれてしまっていましたが💦上の子の時33wで1.8cmでした!
はじめてのママリ🔰
私も3センチです!
30週のときに切迫早産で2センチくらいになってから少し伸びた感じです!
-
BiGmam
ありがとうございます^ ^
3cm切ってたんですね!
少しでも伸びてよかったです🙌🏻- 11月27日
🧸𖤣𖥧
31週の健診の時に2㎝でした🙌🏻
健診の度に短くなっているので、なるべく安静にと言われています😂
子宮口開いていると、Vの字が写るんですね😳
-
BiGmam
2cmは安静ですよね💦
子宮口開きかけは子宮口の先(内子宮口)がV字型にはっきりとうつってました!自分も初めての事で驚いてます😅- 11月27日
はじめてのママリ🔰
現在33週ですが、私が行ってる産院は内診をしてくれないんですが、普通の検診で内診ってされるものなんでしょうか。
-
BiGmam
同じ週数ですね!
私も30週まで通っていた産院では内診は積極的じゃなかったです🙌🏻なので自分から診てほしいと頼んでました!病院によって診るとこと診ないとこがあるみたいですね☺️- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。そうなんですね。
ちなみに、昨晩、1時間おきに張りが来て、今朝病院で内診してもらいましたが、頸管も長さしっかりあり、張り止めだけ出されて帰りました。
内診してもらえると安心しますよね。- 11月28日
-
BiGmam
夜は張りますよね💦
何事もなく、よかったです☺️
内診してもらえると本当安心します^ ^
できる限りゆっくり休んでくださいね🙌🏻- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(^ ^)
- 11月29日
うさこ🐰
私32週の健診で余裕で4cm以上ありました😂
ちなみに1人目も一週間以上予定日超過しました。。
子宮口が頑丈なようです💦笑
正産期入ったらいっぱい動くつもりです!
-
BiGmam
4cm以上は羨ましいです😆👍
私も早産で入院したりしつつもなんだかんだで予定日前に産んだ事がないですが😂
お互いに正産期は頑張って動きましょう😆🤟- 11月29日
結乙
私は切迫体質で毎回内診してもらっててずっと3.3センチです💦
V字に開いているのは少し怖いですね😭
上二人切迫早産で入院したときもV字になってました😭
-
BiGmam
ずっと3.3cmも怖いですね💦
私は前回3.8→3cmになってました🤤上がいるとどうしても安静は難しいですよね💦
V字に対してそこまで危機感持ってなかったですが気をつけた方が良さそうですか🙀💦V字に広がったところはくっつくのでしょうか?😅- 11月29日
-
結乙
そうですね、安静にしてるんですが長くはならなくて😅
いつもドキドキしてます💦
先生によるかなとは思いますが😵💦
今行ってる大学病院は今の週数なら2センチになったら入院と言われました😢
(今回20週で破水してそれから自宅安静中で大学病院に通ってます)
上二人は個人病院で突然のお腹の張りと子宮けい管23.5センチ即入院でした💦
日中は上の子供たち保育園でなんとかなりますが、帰ってくると難しいです😭
ちなみに今3.3センチですがV字に開いてはいないです💦
上二人のときは4センチとかになりましたよ✌️
でも一度3センチまで短くなった場合は戻ったとしても、戻らないと言われました😭
安静の指示はありましたか?😭- 11月29日
-
BiGmam
破水してるんですか💦
それでもなんとか産まれずに持ってるのがすごいです!破水したら出産というイメージだったので🙌🏻💦
V字に開いてなくても結乙さんの方は破水してしまってるし危険な気がします🙀💦
私は一応安静指示と薬は出されてますが、上に子供達がいるので普通に動いちゃってますね😅夜はやっぱり張ります💦- 11月29日
あーや
先週の健診で、頚管長2.8センチでした!
23週から切迫で張り止め飲んでます💊
毎回健診のたびに頚管長の長さが気になります💦
-
BiGmam
私は今回は3cmを切る事なくいけてますが、3cm切ってるんですか💦
正産期に入るまでしっかり持ってほしいですよね😖- 11月30日
BiGmam
2人とも早い出産だったんですね!😳
切迫早産ですか💦
退会ユーザー
下の子は切迫でしたが、上の子は赤ちゃん側が危なくなり34wで産みました!