BCGの予防接種後、痕が出始めるのは2週間以上かかることもあります。急にうっすら出てきた場合もありますが、見る人によっては早く気づくこともあります。
予防接種でBCGを受けました!受けてから今日で2週間以上経ちますが、予防接種の痕ってどれくらいからわかるものですか?
5日くらい前までは綺麗になかったのですが急にうっすら出てきました!見る子供は、結構ハッキリ分かる感じなので、気になってしまいました!
- mary-Q(9歳)
コメント
hiro67
うってから1ヶ月後くらいがピークでした。娘は5月末にうけたのですが、かさぶたみたいになってとれてを繰り返してだんだん治ってきたところです。
まあ❤︎ママ
13日に打って、最近跡が出てきました。
-
mary-Q
コメントありがとうございます!
私も、同じくらいの日に接種しました。
痕も最近、出てきたので、同じですね!
これからハッキリわかるのかもしれないですね!お互いしっかり観察しましょ♡!- 7月29日
mary-Q
コメントありがとうございます!
やっぱり、1ヶ月後くらいがピークなんですね!分かりました!あまりにも痕がないような感じで、びっくりしました!これから痕がハッキリわかってくると思うので、よく観察したいと思います*\(^o^)/*
hiro67
結構時間がたってから出てくるので心配になりますよね(^-^)
mary-Q
はい!何だか心配になりました!でも、教えてくださって、安心しました♡ありがとうございます( ^ω^ )