※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mii
お仕事

主人が育休を取る際の会社への申請時期について相談です。12月30.31日の2日間だけ取得予定で、12月頭に申請すれば大丈夫か心配しています。

旦那さんが育休を取った方、会社への申請はいつしましたか?

12月30.31日の2日間のみ主人に育休を取ってもらおうと思っています!
主人が会社に確認したところ、12月頭に申請してくれればいいと言われたようですが、そんなにギリギリで大丈夫なのか心配になってしまって💦

経験ある方がいらっしゃればお話伺えると嬉しいです❣️

コメント

もんちゃん&ちびマウスの母☆

主人は、出産時に申請で大丈夫でした💡
特休が2日取れて、入院中の上の子の世話をするために休んだのが育休となりました!

普通の有給も2週間前までに申請で大丈夫だそうです。

• Mii

Mii

すみません!
    返信からでないところで、コメント入れてしまいました😢

• 11月27日
  • Mii

Mii

何度もすみません💦
    調べ直したら男性は出産予定日から育休が取れるとありました!✨
    ということは、もんちゃん&ちびマウスの母☆さんのご主人は育休を取る直前に会社に申請したということでしょうか?☺️

• 11月27日
  • もんちゃん&ちびマウスの母☆

もんちゃん&ちびマウスの母☆

ちょうど出勤前に破水してからの出産だったので、出産になるという連絡の中で特休とは別に育休取れるよ💡と上司の方から声かけてもらえたみたいです!

有給にしようとしてたところを育休として休みました😊

• 11月27日
  • Mii

Mii

そうなのですね!
    育休取得の直前での申請でも通ったということで、安心しました❤️
    ご丁寧にありがとうございます😊

• 11月27日
Mii

ご丁寧にありがとうございますー!😢💕
女性は産休から育休に切り替わると思うのですが、男性の育休は出産時からスタートになるようですかね?🤔
出産時に申請ということは、ご主人が育休に入る直前に会社へ申請したという形ですか?✨

いくつもすみません💦
調べても詳しい内容が出てこなくて分からずで😭😭