コメント

ヒロシとウメちゃん
焦るなとも言われますが焦りますよね〜。
お子さん、食べ物にも興味ないですか?

はじめてのママリ🔰
参考にはならないですが…
うちの子も初期から全く食べませんでした😭
本当に全くです!
6か月半から始めて、ほとんど食べないまま8か月になってました😱
心折れるし、辛くて泣きながら離乳食あげたこともありました。
8か月頃からペーストやみじん切りをやめて、いきなり小さな角切り人参をあげてみたところモグモグ😳
ペーストが嫌いな子もいるみたいです!
離乳食の時間になり、スプーン見ただけで泣いていた子が今では前のめりでご飯食べてます!
ここまで来るのに4か月かかりました😭
ダメなことかもしれませんが、私はよくあげない日も作っていました。
ママも赤ちゃんも辛いならやめたっていいじゃないか。と思って…
しばらく休んだ後の方が食べてくれましたよ!!
-
☆まるまる☆
遅くなりましたがコメントありがとうございました😢❤
すごく励まされました~😢
そうですよね、あまりに食べないならたまに休んでもいいですよね!!
本当にその子のペースなんですね(>_<)
辛いときは手を抜いて頑張りたいと思います!!✨- 8月1日
☆まるまる☆
焦りますよね~(>_<)
食べてるところはじっと見て手出してくるんですが、いざ口に入ると嫌らしく2口目からは口も開けてくれません(^^;
ヒロシとウメちゃん
それなら興味ありますねぇ。
何日目ですか?
☆まるまる☆
10日目くらいです💦
作ったお粥、市販のフレークのお粥、じゃがいもまで試してみましたがダメなんです~(;_;)
ヒロシとウメちゃん
その子によるので一概には言えないし、もしかしたらやられてるかもしれませんが
昆布出汁に最初の頃は助けられましたよ!母乳の成分と似てるとか!ジャガイモダメなら人参とかどうでしょう?
あとはミルクや母乳以外の物が口に入るのに慣れてないのでしたら、お茶なんかも始めるといいかもしれません☺️
白湯、お茶がいいと思います。
☆まるまる☆
遅くなりましたがありがとうございました😢!!
土日でパパに目の前で食べてもらったところ、じゃがいもを少し口に入れてくれるようになりました(>_<)
昆布だし、たしかグルタミン酸かなんかが一緒なんですよね!!
お粥に戻ってだめなら昆布だしやってみます(^^)
ありがとうございました✨
ヒロシとウメちゃん
なかなか食べてくれないとイライラしたりしちゃいますが色々工夫して頑張りましょう\(^o^)/
あとは赤ちゃんは舌が敏感なので農薬とかには気をつけるとたくさん食べたりしますよ〜!
☆まるまる☆
赤ちゃんってそんなに敏感なんですね(゜_゜)!!
農薬、気にしてみます!!
ありがとうございます✨