※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆様のご主人は忘年会に行かれますか?私は昨夜、旦那に「あったとしても…

皆様のご主人は忘年会に行かれますか?
私は昨夜、旦那に「あったとしても行くとしても一次会ですみやかに帰って来て」と話しました。
そしたら「〜の忘年会は一次会で帰ってあげるけと〜は朝までとか行かせろ」…
あいた口が塞がりませんでした。。

何軒も夜の店へ行ったりして手も洗わず着替えもせず帰ってきて即寝で
2歳の息子に、私に。。何かあったら。とか思わないのか?
今、世界中が大変なの知らないのか?
昨夜から胃の激痛が治りません😢

みなさんのご家庭はどうですか?

コメント

とんとん

うちの夫は忘年会すら無いですよ。あったとしても行かないと思います。
周りへの影響を考えたら、困りますもん。
行くとしても、予防策をきちんととっているのかどうかが大事だと思います。
適当にマスクして、消毒しても、飲み食いの席でマスク外して至近距離でワーワー話して飲んではしゃいだら危ないですよねー。
どうしても行くなら、旦那さんに何を守るのか、何を気を付けながら行くのかハッキリ言わせてから行かせた方がいいですよ。

マミー

旦那は忘年会なしで新年会もなしです😊
飲みにも行きませんし家にこもると言ってました。

ママリ

普通に多分行くかと思います😅
それに対して私は特に何も言うことないですね💦
忘年会あるなら行ってくれば?って感じで💦
コロナコロナうるさくて疲れました😅

みうたろう

あります!しかも、自社の忘年会と、取引先との忘年会と、地区の忘年会、それぞれ、一次会、二次会、ヘタしたら三次会とあちこちハシゴしながらやるそうで……私も開いた口が塞がりませんでした。コロナの感染者も人口の割に多い県で、クラスターも出たり、カラオケで感染したりしているので、バカか!?バカなのか!?子供にうつって重症化したら責任取れるのか!?と喧嘩になりました😡
もし、私がこれだけ止めても行くなら(付き合いだしみんな行くので断れないと言い訳しています)、2、3週
間実家に帰ってその後のことは話し合いかな、と思っています。男の人って呑気ですよね、うちも父親の自覚ないんだなって呆れています。こっちは子供の命あずかってるのに、ねー🙍

ぴよこ

うちも会社は忘年会なしです!
大阪なので4人まではオッケーなので、職場の人で3〜4人なら行くかも?というくらいで、本人は特に行く気はないようです。
帰ったら毎日すぐに手洗い、うがい、洗顔、着替えをしてもらってます!
一人暮らしじゃないんだから、いー加減にしろ!てかんじですね!💦

多分ないと思うけどあっても行かないと言ってました😊

部長との少人数での飲み会も私の旦那のみ不参加とか…コロナが流行ってからは一度も行ってないです!なんなら今年入って1回も行ってないかも…😂

小さい子供いて嫁妊婦なのに行くのは馬鹿でしょって笑ってましたよ(笑)

まる

我が家も一緒です😂😂

∞MaRi∞

忘年会のない
自営なんですが
旦那さんの
「帰ってあげるけどー」
って言い方に
??あげるけど??
何故上から目線?
って思って
コメントしちゃいました💦