コメント

はじめてのママリ🔰
4歳半差で今下の子が5ヶ月です。
上はある程度自分のこと出来るので楽ですよ✋下の子も可愛がってくれているので歳離してよかったと思っています。
ただ大きくなっている分、上の子の精神的なフォローは必要だなと思っています💦
はじめてのママリ🔰
4歳半差で今下の子が5ヶ月です。
上はある程度自分のこと出来るので楽ですよ✋下の子も可愛がってくれているので歳離してよかったと思っています。
ただ大きくなっている分、上の子の精神的なフォローは必要だなと思っています💦
「5歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます♪
そうなんですね😊やっぱりある程度身支度等できたら助かりますよね。
精神的フォローとは、やっぱり上の子優先などですか??
はじめてのママリ🔰
上の子優先大事だと思います‼︎
あとは下の子ばかり抱っこしてて悲しい私も抱っこしてほしいとか下にばかり笑うけど私には笑ってくれないとか言いますね。
体重も重くて大変ですけどなるべく同じように接するようにしてます😃
上記の事はどの年齢もあると事だと思いますが4歳だと記憶に残るはずなので気をつけようと思っています。
ままり
そうなんですね😢やっぱり大きくなったらその分感受性も育ってるでしょうし、難しい部分もありますね、、
うちは一人っ子の今もママママ抱っこ抱っこ、遊ぼ遊ぼばっかりなので…ちょっと眩暈がします。笑笑
ありがとうございました😊