子育て・グッズ 小学校入学時に市外引っ越しで友達いない心配。入学手続きや転居タイミング知りたい。 2022年4月春、息子の小学校入学のタイミングで市外に引っ越す予定なのですが、友達いない状態で入学して通学するのって、別に親は考える程でもないですかね?👀 友達いなくて楽しくないとか 友達できなくて行きたくないとか そういう心配があります。 入学のタイミングで市町村外に転居した方の話が聞きたいです。 また、入学手続きや入学何日前に転居されたのかも教えて下さい😭 最終更新:2020年11月27日 お気に入り 親 小学校 息子 友達 孔雀🦚(5歳9ヶ月, 8歳) コメント ✩sea✩ うちは平気でしたね(*´-`) 上2人が隣市の保育園卒園で、学区の小学校には、友達がいない状態でしたが、あっという間にお友達出来てました(◍•ᴗ•◍) 11月27日 ✩sea✩ あ、すみません💦 入学前のタイミングではなく、元から隣市の保育園に通ってました💦 11月27日 孔雀🦚 コメント有難うございます😊 学区の小学校にお友達いなかったんですね😊それでも友達出来たんですね!❤️🌈 安心しました🌈 11月27日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
✩sea✩
あ、すみません💦
入学前のタイミングではなく、元から隣市の保育園に通ってました💦
孔雀🦚
コメント有難うございます😊
学区の小学校にお友達いなかったんですね😊それでも友達出来たんですね!❤️🌈
安心しました🌈