スマイルゼミについての感想を教えてください。
お子さんがスマイルゼミをやっている方いらっしゃいますか?
現在年少でこどもちゃれんじを受講しているのですがやめて何か違うものを、と考えており候補にあがっているのがスマイルゼミです
やってみた感想など聞かせていただけると嬉しいです!
- なな(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
親も一緒に毎日付き添ってあげられるならいいんじゃないかなと思います!
うちはスマイルゼミだめでした😅読み上げてくれたり、勝手に丸つけてくれるから楽かな~と思って受講したんですが…
慣れてくるとやりたくないとこ飛ばしてやりたいとこだけやったりします😂
あとはペンが高いですね…
落としてペン先が折れてしまったんですが、折れてしまうと替芯がダメで本体のペン買わなきゃいけなくて😭
結局指でしてました(´・ω・`)
なな
回答ありがとうございます😊
おっと💦1人で放っておいていいのかと思ったらそうではないのですね🤔笑笑
幼児教育、色々ありますが何がいいのか…合う合わないもあるし難しいですよね😭😭💦
はじめてのママリ🔰
そこなんですよ笑
私も1人でできるなら~と思ってたんですが😅笑
本当色々ありすぎて何がいいのか悩みますよね💦
なな
コロナ禍とか送迎の事を考えると教室に通うより家で出来た方がいいなーと思っているんですがやはりどこかに手間はかけないとダメって事ですよね😂笑笑
スマイルゼミはもう退会されましたか?
何が合うかわからないから無駄になったとしてもやってみないとわからないですよね🤔💦
はじめてのママリ🔰
楽だけ考えちゃダメみたいですね😭
最初はタブレットに興味津々で喜んでたんですが…
それがまだ退会してなくて…😂うち一括払いにしてて先月また1年分お金払ったばかりなんですよね💦
なな
なるほど…スマホアプリとか好きだからいいかな?と思ったんですがやっぱりやってみないとわからないですね💦
おぉ💦そうなんですね💦年払いの方がお安くすむからやるなら年払いですもんね😂笑
途中でやめたら返金とかあるんですかね??
スマイルゼミとはまた違って勉強!という感じじゃないんですがワンダーボックスというのもいいと聞いて迷っています😂