1歳8ヶ月の息子が12時間おしっこが出ず、心配です。小児科で診察を受けたが、飲ませればおしっこが出ると言われました。以前の情報と異なるため不安です。
1歳8ヶ月の息子のおしっこについてです。
約12時間おしっこ&うんちが一回も出ていなくて不機嫌です。
同じく半日おしっこがでないことがあったお子さんはいらっしゃいますか?
食欲はありませんが水分をかなり多く取れているのにも関わらず一回も出ていなくて心配なので今朝小児科に行ってきました。
いつも以上に水分補給はしていますが、主治医は
もっと飲ませて!飲ませればおしっこは出るから…
とだけ言われて診察は終わりました。
前にひよこクラブで見たときは12時間おしっこ出ない時は診察時間外でも至急受診と書いてあったような記憶があり心配です(; ;)
- ローズ(5歳4ヶ月, 10歳)
コメント
退会ユーザー
わたしならセカンドオピニオンします。納得いくまで病院変えます。
たんたん。
夏はかなり汗をかくので水分補給しても体が吸収しておしっこが全然でないこともありますが半日は心配ですね( ´•д•` )💦
食欲もないのならなおさら吸収するのかもとは思いますが私なら違う病院にもいきます!
こう言われたが心配で納得ができないと話します!
-
ローズ
お返事ありがとうございます!
こんなにもおしっこが出ないのは初めてで心配です(;_;)
いつも以上に水分を息子自身が欲しがりますし、ずっと自宅にいてエアコンもつけていて汗もそんなにかいてないとつたえても、ただただ水分補給しか言われず納得いきません(; ;)
16時から別の小児科が診療開始になるので行ってきます!- 7月29日
-
たんたん。
診察どうでした?
- 7月29日
ローズ
お返事ありがとうございます!
今もなお、おしっこが出ていないのでセカンドオピニオンしてきます。
おしっこ出ないのは水分が足りてないからだとしか言われず、納得いきませんでした。
今回の件でセカンドオピニオンは大事と勉強になりました(; ;)