妊娠・出産 妊娠21週目で体重が増えて困っています。栄養指導や食事制限をしているが効果が薄いです。ご飯の量を減らすべきでしょうか? 妊娠21週目です! 体重が先月頃から1週間に1キロペースで増えてます、、 もちろん栄養指導や飲み物沢山飲む(お茶) お菓子控える等やってますがどうしても増えます、、 言われた事やネットの情報のものある程度やってるつもりです ここまで来たらご飯の量減らすぐらいですかね、、 幼稚園生の弁当サイズの量ならいいんでしょうか、、😭 最終更新:2020年11月27日 お気に入り 体重 妊娠21週目 幼稚園 弁当 栄養 お菓子 お茶 飲み物 ご飯 むいむい(生後5ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 夜ご飯の白米を控えるだけで だいぶ変わりますよー\(^o^)/ おかずは家族と同じもの食べて 夜は白米の代わりに冷奴毎日食べてます♪ 11月27日 むいむい いつも米は五穀米を食べてて 栄養士さんには抜くのは良くないと言われてたんですがやっぱ抜かないとどうにもならないですよね😅 11月27日 退会ユーザー とる必要が無いと言われています😅 抜くのが難しいようでしたら 2~3口分だけをお茶碗によそって よく噛んで食べるとか?? 11月27日 むいむい 抜こうと思えば抜けるんですが (妊娠前毎日晩酌だったので米なしokな人)栄養士さんに相談した時に米を抜くのは良くないから150グラムぐらいに抑えて食べてね〜と言われたんですよね🤔 ただ抜かないとなると増える一方だしどうしようかと悩んでました😅 今日から抜いてみます!ありがとうございます〜! 11月27日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠21週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むいむい
いつも米は五穀米を食べてて
栄養士さんには抜くのは良くないと言われてたんですがやっぱ抜かないとどうにもならないですよね😅
退会ユーザー
とる必要が無いと言われています😅
抜くのが難しいようでしたら
2~3口分だけをお茶碗によそって
よく噛んで食べるとか??
むいむい
抜こうと思えば抜けるんですが
(妊娠前毎日晩酌だったので米なしokな人)栄養士さんに相談した時に米を抜くのは良くないから150グラムぐらいに抑えて食べてね〜と言われたんですよね🤔
ただ抜かないとなると増える一方だしどうしようかと悩んでました😅
今日から抜いてみます!ありがとうございます〜!