※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後1年が経とうとしていますが、下腹ぽっこりがなおりません。昨日友達…

産後1年が経とうとしていますが、下腹ぽっこりがなおりません。昨日友達に「2人目妊娠中だったの?!」と言われてしまい、これは本当にやばいと凹みました。
骨盤が歪んでぐらぐらしている感じもなかったのと、お高い+そんな時間ない、という理由で骨盤矯正には行っていません。何もしていません。
9月ごろから本当に時々リングフィットをしているぐらいです。
とりあえず、筋トレは意識しようと思っていますが、これしたら下腹へっこんだ!ってものありますか?😭
春には職場復帰になり制服を着ないといけなくなるので(タイトスカートなので下腹ぽっこりが更に目立ちます💦)
どうにかしようと思っています!

体重を減らしたい、というよりは下腹を凹ませたいです。結果的に体重が減れば見た目がシュッとするとは思いますが、見た目重視のダイエットをしたいと思っています!

成功された方のお話聞かせてください😭

コメント

はじめてのママリ

プランクいかがでしょうか!!
ちなみに私も腹やばいです、貧乳なので痩せてみられますが脱ぐとやばいです。
経験談ではないのですが、インナーマッスルは大事みたいです_(:3」z)_

頑張りましょう、、、共に😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そして遅くなってしまいすみません💦
    プランクやっぱり効くんですね!取り入れてみます!
    着痩せするタイプなのかなと思いました!(私は貧乳ですが痩せては見てもらえません🤣笑)
    頑張りましょう😭

• 11月28日
nonoco

お疲れさまです!

まずは、骨盤の位置を整えてからの方が、成果は出やすいですよ!

YouTubeで骨盤矯正と検索するとたくさん出てきますが、オススメは、B-Lifeのマリコ先生です。
橋のポーズからお尻にグッと力を入れるヨガがあるのですが、めっちゃ効きます。

そのあとは、ひなチャンネルで腹筋プログラムはどうでしょうか😄

下っ腹は骨盤の位置の悪さと姿勢の悪さからくるので、普段から意識できるといいですね👌

継続は力なりです💪
頑張りましょ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!お返事遅くなってしまいすみません💦
    たくさん情報ありがとうございます!姿勢の悪さ...当てはまりすぎて耳が痛いです😭
    早速YouTubeで教えてくださったもの、やってみます!

• 11月28日