コメント

mic
うちは長男がおっとり、次男はかなり激しめで、いつも次男が長男に向かっていく感じです😭
戦いごっこも好きですが、保育園では一回も叩いたりしたことはなく、すごく褒められるのです。。
本当に大丈夫か、と聞いても手を挙げたことは一度もないと。
家で我慢してると外で暴れると、聞きますが、そこも性格かな?と思います😅
長男もそのようなトラブルは一度もなかったです!
親としてはやられる側で安心してますが☺️
mic
うちは長男がおっとり、次男はかなり激しめで、いつも次男が長男に向かっていく感じです😭
戦いごっこも好きですが、保育園では一回も叩いたりしたことはなく、すごく褒められるのです。。
本当に大丈夫か、と聞いても手を挙げたことは一度もないと。
家で我慢してると外で暴れると、聞きますが、そこも性格かな?と思います😅
長男もそのようなトラブルは一度もなかったです!
親としてはやられる側で安心してますが☺️
「友達」に関する質問
生後6ヶ月、昼間、家以外で寝てくれない 3ヶ月から直母とミルク拒否、横になって添い乳でしか飲んでくれなくなった いまでは抱っこゆらゆら チャイルドシート、ベビーカー、抱っこ紐、どれも寝れなくて泣きわめく 昼も夜…
長男と同じクラスのお友達が遊びに来たんだけど めっちゃ図々しい! お菓子食べたーいってリビングに入ってきた リビングには入らない約束で遊んでもらってたのに 17時前だったからご飯の事も考えてごめんねって断ったけ…
ちょっと相談です、、 3年生の上の子なんですけど習い事以外は学校終わって一緒に遊ぶお友達(男女5人)がいるんですけど、わたしの家は学校の前でその女の子1人は少し家から学校まで距離があります😔 帰る時は男の子と帰り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あやさん
そうなんですね‥兄弟が居てもそれぞれなんですね!
実は息子が保育園で特定の子に蹴ったとか叩かれたとか言うんです‥まぁ、戦いごっこが好きなので、うちの子が誘ってるんですが‥けど、力加減知らない相手の子は本気でやってくるらしく‥先生はうちの子に、戦いごっこに誘わない様に言ったそうです‥仕方ないと言えば仕方ないんですが。
その子は兄弟がいて末っ子で力加減知らないから激しいと‥うちの子が悪かったのかなと先生には謝りましたが‥