※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやさん
子育て・グッズ

兄弟がいる親御さんへの質問です。保育園で戦いごっこをして強く蹴ったり叩いたりする子供について、どう思われますか?家での影響はありますか?

兄弟がいる親さんに質問です‥

家で喧嘩したり、男の子同士だと蹴ったり叩いたり、戦いごっこが好きなお子さんも居ると思います。

例えば!保育園で自分の子が家と同じ感覚でお友達と戦いごっこしてて、強く蹴ったり叩いたりしてると知ったらどう思われますか?

また、何かうちで子供さんに話されたりしてますか?

コメント

mic

うちは長男がおっとり、次男はかなり激しめで、いつも次男が長男に向かっていく感じです😭

戦いごっこも好きですが、保育園では一回も叩いたりしたことはなく、すごく褒められるのです。。
本当に大丈夫か、と聞いても手を挙げたことは一度もないと。

家で我慢してると外で暴れると、聞きますが、そこも性格かな?と思います😅

長男もそのようなトラブルは一度もなかったです!
親としてはやられる側で安心してますが☺️

• あやさん

あやさん

そうなんですね‥兄弟が居てもそれぞれなんですね!

実は息子が保育園で特定の子に蹴ったとか叩かれたとか言うんです‥まぁ、戦いごっこが好きなので、うちの子が誘ってるんですが‥けど、力加減知らない相手の子は本気でやってくるらしく‥先生はうちの子に、戦いごっこに誘わない様に言ったそうです‥仕方ないと言えば仕方ないんですが。

その子は兄弟がいて末っ子で力加減知らないから激しいと‥うちの子が悪かったのかなと先生には謝りましたが‥

• 11月28日