コメント
mic
うちは長男がおっとり、次男はかなり激しめで、いつも次男が長男に向かっていく感じです😭
戦いごっこも好きですが、保育園では一回も叩いたりしたことはなく、すごく褒められるのです。。
本当に大丈夫か、と聞いても手を挙げたことは一度もないと。
家で我慢してると外で暴れると、聞きますが、そこも性格かな?と思います😅
長男もそのようなトラブルは一度もなかったです!
親としてはやられる側で安心してますが☺️
mic
うちは長男がおっとり、次男はかなり激しめで、いつも次男が長男に向かっていく感じです😭
戦いごっこも好きですが、保育園では一回も叩いたりしたことはなく、すごく褒められるのです。。
本当に大丈夫か、と聞いても手を挙げたことは一度もないと。
家で我慢してると外で暴れると、聞きますが、そこも性格かな?と思います😅
長男もそのようなトラブルは一度もなかったです!
親としてはやられる側で安心してますが☺️
「友達」に関する質問
専業主婦です。旦那に弁当作ってほしいと言われ 作って持ってます。そのお弁当箱を手提げ袋に入れたままで そこら辺に置くだけ 洗い場に浸け置きもしません。腹立ちます 周りの友達は、旦那さんに作った弁当は 洗って持…
JOYJOYでカラオケに行く時、中でポテトなどのフードメニュー頼むのですが…友達と同じ物頼むと1皿にまとめて盛り付けられるのが本当に嫌😭 百歩譲って同じ量のポテト2個頼みまとめての盛り付けならだいたい半分で分けれるけ…
ママ友も友達も0、家庭もうまくいってない、お金もない、実家とも疎遠で頼れない、、、 なんのために生きてるだろうと考えてしまいます みんなたのしそうで羨ましいです 小学生と年長のこがいますが子育ても失敗してて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あやさん
そうなんですね‥兄弟が居てもそれぞれなんですね!
実は息子が保育園で特定の子に蹴ったとか叩かれたとか言うんです‥まぁ、戦いごっこが好きなので、うちの子が誘ってるんですが‥けど、力加減知らない相手の子は本気でやってくるらしく‥先生はうちの子に、戦いごっこに誘わない様に言ったそうです‥仕方ないと言えば仕方ないんですが。
その子は兄弟がいて末っ子で力加減知らないから激しいと‥うちの子が悪かったのかなと先生には謝りましたが‥