※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょ(ू•ω•ू❁)
家事・料理

泡タイプのキッチンハイターって皆さん使ってますか?うちはカウンターキ…

こんにちは!泡タイプのキッチンハイターって皆さん使ってますか?うちはカウンターキッチンでリビングと繋がってるので、排水口とかの汚れを取るためにいつも泡タイプのキッチンハイターを使うと部屋中にニオイが充満してしまって…換気扇回したり窓開けたりするんですがなかなかニオイは消えないですよね…まだ7ヶ月の子供がいるのでニオイが気になって使えないんです😫けどできれば使って排水口を綺麗にしたい…みなさんニオイ気にせず使ってますか?それとニオイ対策ってどうされてますか?

コメント

私は夜、子供が寝てからしていますよ。
大人は我慢(笑)

• りょ(ू•ω•ू❁)

りょ(ू•ω•ू❁)

コメントありがとうございます♡
    子供、寝てからやってるんですね!私は全然ハイターのニオイって嫌いじゃないからいいんですけど、子供に悪影響だったりするかなって思いまして😫

• 7月29日

退会ユーザー

私もどちらかと言うと、除菌してます!キレイになってます!みたいな臭いなので好きなんですよね(笑)
    ハイターの臭いより目に来る事が多いので、そこは気をつけないとなーと思っています。

• 7月29日

りょ(ू•ω•ू❁)

あっ、私もです♡カビキラーとかのニオイとかマッキーペンとかも平気なんですよね!
    確かに目にきますよね!少なからず子供には悪影響かな〜って思うので夜使ってみます!その時って夜は換気扇朝まで回しっぱなしですか?

• 7月29日

退会ユーザー

うちの換気扇、ものすごくうるさいので、ねる時には消していますよ。
    起きた時に臭いはしないので、朝までする事はないです(*^_^*)

• 7月29日

りょ(ू•ω•ू❁)

そうなんですね♡寝室とリビングが繋がってていつも扉閉めないで寝てますが今日は閉めて寝て早速やってみます♡

• 7月29日
ひーちゃん

キッチンハイター、私も液体と泡タイプ両方つかってます!
臭い気になりますよね。私は夜、子供が寝た後使ってます。朝にはそんなに気にならなくなってますよ!
どうしてもハイターがいいというわけでないなら、塩素系ではなく、酸素系のものを使えば、あのツーンとした臭いしないですよ。

りょ(ू•ω•ू❁)

コメントありがとうございます♡
    ひーちゃんさんも子供が寝たあとに使ってるんですね〜!
    ニオイ、気になります!うちも両方浸かってますが、泡タイプの方がニオイ強くないですか?液体の方は気にならないのに…
    私は全然気にしないけど子供には悪影響なのかなって思いまして…
    酸素系ってニオイしないんですね!ハイターにこだわってる事はないです!排水口の掃除はハイターしかない!って思ってただけなので酸素系探してみます♡

• 7月29日