産後1ヶ月過ぎから湿疹(蕁麻疹)が出ており、薬の効果が心配。1週間様子見て、効果がなければ病院で薬を変える相談を。初めての経験で不安。
産後、1ヶ月過ぎたくらいから手脚に痒みが出始めて
今は全身に湿疹がポツポツと出ています😭💦(蕁麻疹)
健診の時に飲み薬と塗り薬処方して頂きました(2週間分)
飲み始めて4日目ですが、多少の赤みは引きましたが
脚のポツポツは全く消えていません😢😭薬が効いてないのか分かりませんが、様子見は1週間くらいですかね?1週間過ぎてもあまり効果なかったら、病院に相談して薬を変えて貰った方が良いですかね…
蕁麻疹自体初めてなので😭😭
- ゆー(生後2ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
まーる
蕁麻疹であれば薬飲まないとかなーって思います💦
私はアレグラ処方されました!
ゆき
ポツポツ消えなくても痒みはひいてきましたか?
私も今蕁麻疹に悩まされてます💦
朝晩の飲み薬処方され、治ってきたら薬減らしてねと言われ、朝だけとかにすると、、朝の薬きれるころ少しポツポツでたり。。
減らしていいのか迷います💦
飲み終わってもポツポツでたりするらしいですが💦
そして、今は蕁麻疹の時期だからと言ってましたが、今までこんなことなかったので、産後って体質変わってるんだなぁと(--;)
-
ゆー
そうですね、痒みはひいてきました!日中は多少痒いなぁと思う時もありますが💦
ゆりさんはお子様1歳になってるのに治ってないんですね😭
同じですね😢やっぱり産後って体質変わるんですね😢💦- 11月27日
-
ゆき
1歳になる頃になりました!
むしろ、産後すぐは出ませんでした💦
けど、6ヶ月くらいで。かゆいなぁと思うことはあったので、蕁麻疹だったかもですが、、産後1年経っても身体ってダメージ受けてますね💦- 12月3日
ゆー
飲み薬は、アレグラと同じ成分の処方してもらいました💦
しばらく、様子見ようと思います…😢😭