※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

冬の子どもの服装について、肌着は半袖が多いですが、室内では裏起毛のトレーナーが必要か、外出時は羽織りを追加すると3枚で大丈夫か悩んでいます。真冬に備える方法が知りたいです。

冬の子どもの服装なのですが、
肌着は半袖着せてるかた多い感じしますが
その上は何着せてますか?
裏起毛じゃないトレーナー生地?のもの
だけでいいんでしょうか?(室内)🤔💦

また、外出時はさらにその上に羽織り着せて
全部で上は3枚とかで寒くないでしょうか?💦

まだ今はそこまで寒くないですが
今年は寒いらしいので
真冬とかどうしたらいいものか
全然分かりません🥺💦

コメント

ちろ

うちもおんなじ感じです!
なんなら昨日までエアリズムのタンクトップの下着着せてました😅

あんまり着せすぎると身動き取りづらそうなので、下着の上の服は少し厚手にしてます

• ママリ

ママリ

昨日まで着てたんですね❣️うちはエアリズムのタンクトップは1ヶ月前までてましたが着てました🤣いいですよね❣️🤣
    室内は2枚だけでいいんでしょうかね?🤔💦

• 11月27日
  • ちろ

ちろ

エアリズム着せることに慣れすぎて、そういえば寒いよねってなって慌てて半袖に変えました😅
    エアコンつけてなくて2枚じゃ寒いかなって時は、フリース着せて調整してます!

• 11月27日
べき

うちは半袖肌着+裏起毛じゃないトレーナーが基本です。真冬は暖房つけるので袖まくってるときさえあります😅
いまの時期はまだ暖房つけてないので朝方や夜布団に入るまでにくしゃみするようならベストとかこども半纏(古き良き、(笑))着せたりします。
外出時はトレーナーの上に薄目のダウンとか裏もこもこの上着着せてます。本気の真冬はそれ+もこもこ帽子で防寒完璧!って感じです☺️
ベビーカーとかで動かないときは膝にフリース膝掛けかけたりしますが、歩いたりするならぽかぽかになるので不要です🤗

ざわちゃん

室内は肌着にトレーナーだけです!それでも暑そうな時あります笑 子どもは暑がりなので着せすぎないよう注意してます☺️大人より1枚少ないのが良いらしいです!
長時間外に出かける時はダウン着せて、下にヒートテックのレギンス履かせてからズボン履かせてます。

腕を動かすので動きやすいように半袖、トップスは普通生地、寒ければアウターです❤️めちゃくちゃ動くから暑いらしいです😂