この服装はすこし老けていると言われてしまいました😖😣どう思いますか?い…
この服装はすこし老けていると言われてしまいました😖😣
どう思いますか??いくつ位に見えますか??
- はじめてのママ(5歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
30代前半~って感じですかね…🤔💭

メメ
30代かなぁ…前から見てないから分からないけど服装よりもシュシュ?がなんか年齢高そうに見えるかもです🤔
-
はじめてのママ
シュシュは流行りの大きめのやつです、27なんですが( ; ; )
- 11月27日
-
メメ
シュシュつけたいなら髪の結び方が大事かなぁと。
少し崩して緩くつけたりの方がまだ良いんじゃないですかね?
後はたぶん、タイツ?が合ってないのかも…もう少しスカートをテロンとした素材にして足の甲が出るような靴とかコンバースみたいな靴の方が抜け感出て若さも出るかもですね。- 11月27日
-
はじめてのママ
ありがとうございます😭寒いと必ずタイツはいてしまいます
髪型これすごくおしゃれですね!- 11月27日

みん
落ち着いてる感じに見えるので30代後半です!
-
はじめてのママ
27です😣
どうしたら良いですか?- 11月27日
-
みん
私は26ですが、色合いとかですかね?こういう色合いのコーデありますけど、ちょっと組み合わせと着方が老けているように見えるのかもです。。💦
- 11月27日

まめのん
30代前半〜半ばくらいかな?という印象です。服というより髪型とシュシュがデカすぎるし古い印象な気がします🙏🙏🙏
-
はじめてのママ
27です😖😖
シュシュは流行りと言われた大きめのやつです💧- 11月27日

退会ユーザー
35くらいですかね?
-
はじめてのママ
27です😖😖
- 11月27日

退会ユーザー
30後半かなと思いました!!
-
はじめてのママ
27です😖どうしたら良いのですかね
- 11月27日
-
退会ユーザー
シュシュも大きすぎるし、流行ってないと思います!
髪も巻いたり、ゆるっとルーズ感出した方が今っぽいですよ。
服装もタイツは履かないかなと、、
そのようなスカートよりプリーツスカートとかのがいいかなと。トップスの内側に着ているものも見えてるのがちょっと、、、。- 11月27日
-
はじめてのママ
ルーズ感ですか、、ありがとうございます😭
冬は寒い時はタイツ履かない場合どのような服装にしていますか?✨- 11月27日
-
退会ユーザー
私は28ですが、、基本はスキニーが多いです!!
その丈感のスカートをそもそも履かないので💦
靴はショートブーツにしたり。- 11月27日

はじめてのママリ🔰
30代半ばくらいかなー?と思いました!
私も服装よりシュシュに目が行ってしまいました😅
-
はじめてのママ
27です😖
シュシュは大きすぎますかね、流行りのやつと言われました。。- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
ヘアアレンジ(巻いたりとか)した上でのシュシュならオシャレだなー✨って思います🙆♀️
- 11月27日
-
はじめてのママ
ありがとうございます😊
- 11月27日

退会ユーザー
30後半~40前半ぽい服装のイメージです。
シュシュもトップスもボトムスも、全てシルエットがボワっとしていて、肩も若干なで肩気味に見えるのでメリハリ無く見えてしまうからだと思います😣
-
はじめてのママ
ありがとうございます😭
- 11月27日

退会ユーザー
シュシュと服装のせいでそう見えてしまうと思います💦シュシュは無しで、結ぶ時はくるりんぱとか簡単なやつにするだけでも違うかと!
タイツ?のデザインもちょっと気になりました😣
-
はじめてのママ
ありがとうございます😭
- 11月27日

♡
30代半ばに見えました!
シュシュとニットから出た
インナー、タイツの柄?
がおばさん臭く見えるのかと🤔
-
はじめてのママ
ありがとうございます😭
- 11月27日

らいあん
30後半から40前半ですかね🤔
私も周り同様シュシュ古い印象です😣
あとニットのインナーを裾からちょい見せしレイヤードを意識すると今時になると思います!
レギンスも刺繍のないものの方がいいと思います😣
-
はじめてのママ
ありがとうございます😭
- 11月27日

TAYO
見た感じ30後半かなぁ。他のコメント見ましたが27なんですよね😊
個人的には上も中に着てるやつが見えてしまっているのと、足元の靴下?がなんか違うかな…
上の服出してるのがイマイチな印象なのかもしれません。インしてベルトするとかどうですか?
-
はじめてのママ
ありがとうございます😭
- 11月27日

ぴ
シュシュは大きめが流行りだからいいってわけではないと思います!
髪の毛のアレンジによります🤔✨
あとはスカートの丈が年齢高めにみえると思います。
-
はじめてのママ
ありがとうございます😭
- 11月27日

haru
タイツに靴下履いてますか?
それだけでもダサく見えるし全体的にしまってるカラーがないのでボテボテしてみえます😃
シュシュがちょっと頑張ってますね😅
-
はじめてのママ
はいそうです。寒かったので😓
- 11月27日
-
haru
はじめてのママリ🔰
シュシュは今特に流行じゃないのでもっと今どきっぽいのを取り入れたほうがいいです😃
コーデュロイ関係や、
ワイドパンツなど。
だったらスニーカーも映えます。
ファッションは少しでも流行を入れないと時代遅れになりますしその雰囲気がおばさん感出します😃
デニムに黒のタートルにアウターでもシンプルにお洒落に見えるので、シュシュで結ぶ、タイツに靴下スカートの丈や生地、
何かを減らせばだいぶ違います。
アパレル関係で以前働いていたので気になっちゃいましたすいません。- 11月27日
-
はじめてのママ
シンプルなのにオシャレな人いますよね!難しくて😂
ありがとうございました😊- 11月27日

mama
子供できてから流行には少し
疎くなってしまいましたが
大きめのシュシュって
流行ってるんですか⁉︎
私も写真見てデカっ!💧
なんかアンバランス
って思っちゃいました。
トップスは前から見てみないと
分かりませんが下半身が
ちょっと若くは見えないかな
と思いました。
-
はじめてのママ
ありがとうございます😭
- 11月27日

ママリ
シュシュが大きすぎます😨
シュシュで髪を結ぶなら、ストレートではなく軽く巻いたりした方がいいと思います♩
服装は全体的にダボっとしていて、色もぼやっとしちゃっているので30代後半くらいに見えます💦
ダボっとしたものは上下どちらかにしたり、スニーカーも真っ白なのでここで差し色使ったりするだけでも変わると思います🙌🏻
-
はじめてのママ
ありがとうございます😭
- 11月27日

さとぽよ。
どうしてもシュシュに目がいってしまいます😓
ポニーテールにしてもアレンジした方が絶対かわいいです😊
洋服は、1つ1つは良いですが組み合わせが年齢以上にさせてしまっている印象です。
わたしは30代ですがこういう格好はしませんし、20代ならもう少しオシャレ楽しんだ方がいいかなぁと思います。
-
はじめてのママ
はい。一つ一つは流行りのものを買っています、、
ちょっと雑誌とかを買ってみたいなと思います😓- 11月27日
-
さとぽよ。
自分のお顔や体型に合った色合いや合わせ方もあるので楽しんでくださいね✨
- 11月27日

退会ユーザー
30代~40代前半に見えました🤔シュシュが大きすぎるのかなと。あとタイツに靴下履いてますかね?それと上のセーターからインナー?か何か白いのが見えてるのもちょっと老け見えの原因かなと思います🤔寒いと思いますが、私ならタイツ履かないで可愛い冬っぽい靴下履きますかね😃
-
はじめてのママ
はい、タイツに靴下です。
インナーは見えずに冬でも靴下にします!- 11月27日
-
退会ユーザー
あとはくるぶしまで隠れるふわっとしたロングスカートお持ちだったらそれでもいい気がします😃
- 11月27日

ゆうごすちん
質問から20代かなと思いましたが、服装自体は皆さんおっしゃるように30代後半でも着れますね。
色とシルエットだと思いますよ!ダボっとした服流行ってますが、上下ともダボっとしてると老けて見えます。どちらかスッキリしたシルエットの物を合わせるか色味のものでメリハリつけたほうがいいと思います。
若いので明るい色を合わせたり、インナーはニットから見えない物にして首元を出すだけでも若々しく見えますよ♪
-
はじめてのママ
ゆったりめがはやっているときいて、この格好にしました。
どっちかはピタッとしてるものにします!
ありがとうございます😭- 11月27日
-
ゆうごすちん
その上下に合わせるなら、トップスはダボっとしてても丈が短めでウエストが閉まってるデザインとか、薄手の物ならインしたり、下はスキニーデニムで中にロングシャツ着たり。
あとシュシュも可愛いと思いますが、きっと色ですね!同系色よりも差し色としてカラー持ってきたほうがいいです。
靴も、白が浮くのでタイツが目立っちゃいます。カラー入ってると野暮ったくならないと思いますよ😊
ベージュ系は年とっても着れるので色を入れて欲しいです♡(笑)- 11月27日

退会ユーザー
27歳同い年です😊
私もファッションには疎いですが
私ならこのニット着るなら
下をタイトスカートにするか
インします😊
このスカートなら上はぴったり目の
ものとか…🤔
この丈のスカートならタイツはなしで
靴も上がベージュ系なので
真っ白は履かないです!

退会ユーザー
この服装でも?髪の毛巻いて今風な結び方するだけでだいぶ違いますよ!後毛出したり、トップの高さ出したり!

はじめてのママリ🔰
このニットならスカートにインさせて体型にメリハリを持たせると可愛らしいと思います。または、光沢のあるシフォン素材の細かいプリーツのロングスカートとか😊
タイツ着用されるなら、重ね履きの靴下はやめて、バレエシューズか、綺麗めなレースアップのショートブーツがいいなと思います。
また、ニットの中に着ているインナーも肩から見えてるのが老けた印象を与えるので、首もとをスッキリ見せた合わせ方するのもいいと思いますよ😃
ごちゃごちゃ書きましたが、後ろ姿からは可愛らしいママなんだろうなって印象です😊

yuuna*
ビッグシュシュ流行ってますよ🌷
ただ、画像のようなシアーなシュシュで
つけてらっしゃる感じではないです💦
ヘアスタイル、服装の色味、全体的なバランスと何よりタイツが1番年齢上に見えてしまう原因かと😣
ヘアは結ぶなら巻くか、おくれ毛出して崩してルーズにしたり、
ニットはインしてメリハリつけたり
足元は靴下かストッキングで肌見せて抜け感出すとかするといいかと思います💡

はじめてのママリ🔰
30代後半に見えます!
1点1点はそこまでおばさんっぽくないのですが合わせが🆖なのかなって思います!
例えばタイツの上から靴下→どっちかにする
この丈の長さのスカートにスニーカーを合わせずブーツにすると一気に大人っぽくなる(膝丈✖︎ペタンコって体型や身長によっていっきにふけこむので)
シュシュも無地のロングワンピにこれくらい存在感のあるものするとかなら可愛いですがこのカッコには🆖ですね。
どうしても髪纏めたいとかであれば普通にシンプルに結んで少しゆるっとスタイリングされてみるのはどうでしょうか?髪、巻いたりすると雰囲気出しやすいと思います!
はじめてのママ
27ですが、どうしたら良いですか?
退会ユーザー
私的にですがこういったスカートに
タイツ?レギンスなどは履かないです😅
ロングスカートにそういうの履くってのが少し上に見えちゃいました。
ちょっと可愛めの靴下とかにした方がいいかもです!
あとシュシュもなしですかね😭
はじめてのママ
寒い時はタイツではなくて、なにもはきませんか?
ありがとうございます😭
退会ユーザー
靴下のみですね😅