※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
家事・料理

教えてください!白菜類から原因だと思うんですが緑の多分アブラムシが引…

教えてください!
白菜類から原因だと思うんですが緑の多分アブラムシが引っ付いてたそうで卵を産んで沢山いて、カーペットや冷蔵庫の下、壁などに動いたり、卵があり、取れる範囲除去したんですが、市販の野菜だとそんなことはならないですか?
白菜は、貰い物でした💦
市販の野菜も例えば冷蔵庫の外においてると虫湧きますか?

あとまだチラホラいるので死滅にいいスプレーなどありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

バルサンたくのが手っ取り早いかなぁ……と😭市販のはそんなことにならないですね😭こわすぎます💦💦

はじめてのママリ🔰

市販はあまり虫いないと思います。
ゴキジェットみたいなので、イけると思います。

はじめてのママリ🔰

それ、たぶん無農薬野菜なんじゃないですかね🤔市販のは農薬たくさんなんで、あまり虫いないですよ~(身体にも良くないですが)
今後、貰い物はすぐに食べちゃうのが良いです!

スプレーは、普通に市販の殺虫スプレーで大丈夫だと思います。アブラムシそんな強くないですし。

はじめてのママリ🔰

ひぇぇ~虫大嫌いなので怖すぎます😖💦

見えないところの虫も一網打尽にしたいなら、私ならバルサンたいてみます💦 それでも無理なら害虫苦情を業者に頼みます😂それくらい恐ろしい💦

市販のお野菜も希に青虫とかついてますよ。野菜を冷蔵庫に入れておけば万が一付いていても動きが悪くなるのか野菜から離れてたことないです。なので私は葉物野菜は必ず冷蔵庫に入れています💦