コメント

はじめてのママリ🔰
私はできにくかったのか
7ヶ月くらいかかりました😭

まむ
妊活スタートしてから3年かかりました。
そのうち1年くらいは不妊専門の婦人科にかかりタイミング法などしておりましたが、夫婦共に異常なしで、色々あり不妊治療休んでいたタイミングで仕事を辞めてすぐぐらいに授かりました。
生理不順などもなく20代前半も若かったのですぐ妊娠できるだろうと楽観的に考えていたのでこんなにかかると思いませんでした💦
-
maco✿
回答ありがとうございます😊
20代後半となりましたが、不安があるので、今度産婦人科の不妊治療のお話を聞いてみようと思います!- 11月29日

退会ユーザー
妊活ってほどのことはしてないのですが、2年近くかかりました😨
生理不順で生理が2〜3ヶ月来ないことも多々あったので、出来づらかったみたいです💨
-
maco✿
回答ありがとうございます!
みなさんそれぞれなんですね💦私も頑張ってみます!- 11月29日

はじめてのママリ
私は4ヶ月位で授かれました😌
-
maco✿
頑張ってみます!!- 11月29日

退会ユーザー
スタートしてから1年ほどかかりました💦ありがちな話ですが、なかなか授かれなかったので「ちょっと休憩しよう」と妊活やめた途端に妊娠が分かりました😳
-
maco✿
そうだったんですね〜!たまには休憩も必要なんですかね〜☘️もう少し頑張ってみます!- 11月29日

ぺん
ゆるーくは2年、本格的には3年です🥺
-
maco✿
やはりみなさんそれぞれなんですね💦私も頑張ってみます!- 11月29日

にこにこ
排卵日検査薬をしたり病院でみてもらいながら注射を私はしたり
不安の中、2ヶ月で授かれました👶🏻
-
maco✿
不安なので、今度産婦人科の不妊治療のお話聞きに行ってみようと思います!- 11月29日

るん
1人目は8ヶ月、2人目は2ヶ月でした💫
基礎体温と排卵検査で授かりました☺️
-
maco✿
基礎体温はつけているのですが、排卵日検査薬は使ったことがないので今度試してみようと思います!- 11月29日

さら
私は2人目、1年かかりました😢
-
maco✿
皆さんそれぞれなんですね〜💦私も頑張ってみます!- 11月29日

はじめてのママリ🔰
2人目妊活し始めて、4周期目で妊娠しました!
元々生理不順だったこともあり、排卵検査薬使ってましたが神経質になってた部分もあり今回はやめてた時に授かりました☺️
-
maco✿
排卵検査薬は使ったことがないので、今度使ってみようと思います!- 11月29日

ママリ
1人目は2年かかりました🥺
現在2人目妊娠中で、2人目はいつでもいいねって感じで月1で排卵日付近(たまたま排卵日付近になってただけ)に行為をしての妊娠でした!
-
maco✿
2年かかる方もいらっしゃるんですね💦私も頑張ってみようと思います!!- 11月29日

my
一人目息子妊娠する前に初めて妊娠して初期流産してしまい、そこから妊活始めて8ヶ月後に妊娠がわかりました!
二人目は1周期で授かれました!!
-
maco✿
1人目や2人目でも全然違うんですね〜
私も頑張ってみます!- 11月29日

みっきー
生理周期が安定していて、1人目は葉酸飲んだり排卵日を気にしてタイミングを取ってても半年かかりました!
今回はまだ初期ですが久しぶりに仲良しした日がたまたま排卵日付近で、嬉しいですがまさかの妊娠でした😂
-
maco✿
葉酸飲んでみようかな〜って思ってるところです!
頑張ってみます!!- 11月29日
maco✿
回答ありがとうございます☺️
私も頑張ってみます!!