※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児mama
子育て・グッズ

母乳が足りず、赤ちゃんがミルクを欲しがる場面で困っています。母乳を続けるか悩んでいます。

こんにちは!今生後25日の男の子の二児の母ちゃんです♪
母乳に関することなんですが、、1人目の時も完母で育てたので二人目も完母で育てたい予定なのですがなかなかおっぱいがはってくれません。1人目の時は、母乳パットが欠かせないくらい垂れ流し状態でした!(笑)
授乳後2時間くらいでおっぱいは張ってきます!吸わせて、しばらくして足りないのかすぐ寝てくれなくてしばらく大人しく起きててその後泣いてしまうのです😭ミルク足すと満足した寝てくれます😣もうこれ以上母乳が出る事はないのでしょうか?それとももう少しねばってみたほうがいーですかね?

コメント

しの

あまり考えすぎも良くないと思うので、お餅とか食べてみてはいかがでしょうか?
考えすぎてストレス溜まったら更に出にくくなるので気をつけて下さい(>_<)

• 二児mama

二児mama

回答ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)
    ストレスは良くないですよね、、早速お餅食べてみよーうと思います♪

• 7月29日
  • しの

しの

私も出なかったときにお餅食べたら凄い出るようになったのでオススメです(○ˊᵕˋ○)

• 7月29日
  • 二児mama

二児mama

ご親切にありがとうございます♡。

• 8月1日
  • しの

しの

いえいえ(*^^*)
    私も出なくなったりしたことあったので、他人事に思えなかっただけですよ😁
    娘には怒られて大変でした😅笑

• 8月1日
  • 二児mama

二児mama

お餅食べ過ぎたのかおっぱい痛すぎて母乳外来受診したら詰まったと言われました笑
    食べ過ぎも良くないみたいですね(;´д`)
    ほどほどにしたいと思います!そのおかげで看護師さんにおっぱい絞ってもらって母乳の出も良くなりつつあります✩
    ありがとうございました😋

• 8月2日
  • しの

しの

食べ過ぎは注意です(>_<)💦

でも、出が良くなって良かったです✨

• 8月2日
  • 二児mama

二児mama

おかげさまで順調になりつつあるので安心しました( ¨̮ )
    本当にありがとうございました♡

• 8月3日
  • しの

しの

いえいえ(○ˊᵕˋ○)
    良かったです💖

• 8月3日