コメント
べごさん@年度末進行中
はい☺️行政書士資格があります。
今から十数年前に取得しました。
ただし、私が行政書士資格を取得した経緯は「実務に役立つから」が理由です。
①就職に有利だった経験はありませんが、関わる仕事にはとても役立っています。
②当時は、働きながらでしたが、実務自体に必要な知識ではあったため、学習自体は苦にならず、勤務日は毎日2時間、休日に6時間を学習にあてていました。
べごさん@年度末進行中
はい☺️行政書士資格があります。
今から十数年前に取得しました。
ただし、私が行政書士資格を取得した経緯は「実務に役立つから」が理由です。
①就職に有利だった経験はありませんが、関わる仕事にはとても役立っています。
②当時は、働きながらでしたが、実務自体に必要な知識ではあったため、学習自体は苦にならず、勤務日は毎日2時間、休日に6時間を学習にあてていました。
「資格」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
まーち
ご丁寧にありがとうございます!
実務があれば勉強もスムーズに進みそうですね。
将来のために、と思い一年ほどかけて勉強したいと思っているのですが、初心者で独学だとなかなか難しいですか😭?
べごさん@年度末進行中
例えば、行政書士資格を取得して何がしたいか?を明確にした方が取り組み方も違ってくるかと思います。
ex「独立開業したい!」「実務にいかしたい」「あわせて、社労士も目指す」
「独立開業したい!」→町の身近な法律家を目指す!等です。
目標とすることが明確であれば、1年で合格することも出来ると思います。
まーち
お返事ありがとうございます。
とても参考になります☺️
目標を明確にして計画して合格できるようにがんばります!
回答ありがとうございました^ ^