※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

赤ちゃんを2階の寝室に早く寝かせるか悩んでいます。アパートでは1階で済むけど、実家ではどうしようかな?

寝室が2階にある方、赤ちゃんだけ早く寝ると思うんですが、先に1人で2階に寝かせてますか?

いつもアパートなのでワンフロアで済むんですが、実家に行った時どうしようかと🤔

コメント

RRmama

2階に先に1人で寝てますよ!でもベビーモニターで様子みてます👍

ママ

ベビーモニターつけて寝かせてます!

まりりん🔰

先に1人で2階で寝かせてます。
ipadにアプリ入れてそれで様子見てます😊

ぽむ

二階に寝かせてベビーモニターしてました😃

アリス

子どもたちだけ先に二階で寝てます🙆

ベビーモニター等なく、泣き声聞こえたら飛んでいくスタイルです(笑)

• サクラ

サクラ

私もたぶんそれにすると思います😂

でも息子が寂しがり屋なので、すぐ泣いてダメかもしれません😅今も、寝てたのに急に起きたから、授乳もミルクもしたのになんだよ足りないの?めんどくさいなー。と、とりあえず添い寝したら、私の手をにぎにぎしてそのまま寝ました😂

• 11月27日
  • アリス

アリス

かわいい~😂💕
    私は自分が楽やからつい添い乳ばかりしちゃいます😵

• 11月27日
  • サクラ

サクラ

添い乳って、反対向きに体勢変えるの大変じゃないですか?😭
    添い乳すると毎回私が寝落ちしてしまい、息子が苦しくなってプハーッ!ってなって危なさそうなのであまりしてないです😂

• 11月28日