コメント
みかん
ちょうど上のお子さんと同じですね💡
まさに今日、私もそろそろ幼稚園探しに本腰を…って調べ始めましたが、頭が余計こんがらがって終わりました(笑)
私も初っ端からからこんなんで大丈夫か心配です😅
みかん
ちょうど上のお子さんと同じですね💡
まさに今日、私もそろそろ幼稚園探しに本腰を…って調べ始めましたが、頭が余計こんがらがって終わりました(笑)
私も初っ端からからこんなんで大丈夫か心配です😅
「子育て・グッズ」に関する質問
息子が現在マイコプラズマで 金曜日からクラリスマイシンという抗生物質飲んでましたが 効き目があまりなかったので 小児科の先生がオゼックスという薬に変えますねと いう話をされました。 看護婦さんにもこの薬まだ在庫…
生後6ヶ月の赤ちゃんの生活リズムを教えてください うちは 8時~8時半 起床(次男の保育園送る) 9時~ 離乳食+母乳 10時~15時頃まで寝る 起きたら母乳 18時半 お風呂、母乳 21時 母乳 3時 母乳 って感じで朝寝ると…
保育園についてです。 私の感覚がおかしいのでしょうか。 4月からの入園に向けて保育園の見学をしました。 園の都合で申し込み期限を過ぎてからの見学となり、市役所への提出時には 第1希望 A保育園(申し込み前に見…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
同じく調べてみましたが、頭の中??? でした笑
なんか色々集まりがあったりママさんとの付き合いだったり大変そうですよね💦
みかん
はい😅
プレやら何やら、まず対象年齢を確認するのにフリーズです😅
(日付とか年齢の計算が大の苦手で🥶)
そうなんです。
2人目も考えていて落ち着いたら働こうと思ってるんですが、幼稚園だと行事やら係やらが多くて本当大変そうですよね💦
はじめてのママリ
プレに行くとしたら来年の春からなんですよね?なんか入園の優先権があるとかなんとか..
私もです!うちは3人予定で落ち着き次第働こうと思ってますが、本当に大変そうですよね😓
みかん
だと思ってるんですけど、プレも入園受付が今頃で「ん?出遅れたのか?」と悩んでました😂
うちの市内にもプレの優先権がある園もあったりして…それは今から大体目星つけないといけないのか?
と焦るし…
妊娠もいつ出来るか分からないから働く予定も立てられないしで、本当にどうしたら良いものか…
はじめてのママリ
意味わからないですよね😱
もう今からと言われても逆に心の準備できてないです😂
プレ行かせる勇気もなく、、本当に再来年から普通に行かせたい..笑
働く予定を立てるのは本当に難しいですよね💦働いてまたすぐ辞めるのだけは避けたいですし💦